江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通开发区税务局“三心”服务助推企业科技创新

2020年06月24日 16:41:13 来源: 南通开发区税务局

  近年来,高新技术企业逐渐成为社会经济发展的重要力量,南通开发区税务局不断提升税收服务水平,拓宽纳税服务渠道,用“三心”服务不折不扣落实减税降费政策,辅导科技企业规范管理,“激活”科技企业创新动力。

  细心做好税收宣传。重点结合有关科技创新减税降费政策以及纳税人关注焦点以及日常的热点难点问题,定期开展税收政策辅导宣传,同时借助税企微信、短信、办税“二维码”向纳税人及时推送、解读最新的税费优惠政策和办税系统操作指南,既100%全覆盖,又点对点精准滴灌。强化日常管理的联动,在日常工作中发现企业有科技创新业务或成果时,同步做好税收政策告知和辅导。同时收集高新技术企业对税收政策、纳税服务、行风政风方面的意见和建议,营造和谐的税收环境,拓宽企业自主创新之路。

  贴心做好税收提醒。对辖区内的科技创新企业实施专人服务,为每户企业建立台账,将企业的基本情况、发展情况、享受税收优惠情况及时登记造册。深入了解企业发展状况,对符合减免税政策条件的企业,及时提醒办理税收减免备案手续,保证每一个符合条件的企业切实享受到政策优惠。定期梳理减免税备案企业信息,对于减免到期的企业,及时做好正常申报提醒。利用税收风险管理平台,对于存在税收风险的企业,及时做好税收风险应对,帮助企业正确贯彻税收政策,规范税收管理,杜绝税收风险再次产生。

  用心做好税收服务。依托街道、协护税组织、园区平台,建立网格化的纳税服务站点,指导企业规范财务核算和纳税处理;抽调一线业务骨干组建税政顾问队伍,对重点企业、重点工程、重点项目实施跟踪辅导。在减免税集中办理期间,为科技创新企业开通绿色通道,提高核查审批效率,在最短的时间内为企业办理减免税和退税手续,让企业尽快享受到税收优惠。针对高新技术企业特点,合理地简化办税流程,精简资料报送种类,指导企业充分利用网上办税服务厅,足不出户办理涉税事项,减轻企业办税成本和压力。

  “原以为我们不好享受高新技术企业优惠政策,但经你们悉心指导,现在我们可以享受这么大的减税降费优惠政策,这为公司的自主创新提供了强大的资金保障,真心谢谢税务部门的优质服务!”南通中集安瑞科食品装备有限公司财务负责人陈经理这样说道。(陈一兵 施小强)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126156488