江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京马群社区党总支:端午飘香,“粽”记党恩

2020年06月24日 16:41:16 来源: 马群社区党总支

  生活如粽,可盐可甜。为弘扬中华民族传统文化,丰富居民精神文化生活,6月24日上午,端午节来临之际,马群社区党总支开展了“端午飘香,『粽』记党恩”主题活动。以邻里相聚包粽子为契机,让社区党员和居民们讲述身边故事,畅谈发展变化。

  社区居民在包粽子能手的指导下,一边尝试包粽子,一边交流近年来社会生活的发展变化,在欢声笑语中感受浓浓的节日氛围。参加活动的社区党员说,包粽子、吃粽子都是端午节的传统习俗,社区今天举办这样的活动既融洽了邻里关系、让大家感受到了浓厚的传统文化氛围,同时也引导大家不忘党恩、继续奋斗,很有意义。

  马群社区党总支书记唐承军表示:“我们开展这样的活动,就是希望发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,引导社区居民弘扬爱国爱党精神,增强爱国主义情感,凝聚基层党组织力量,继续发扬实干精神,用自己的双手创造美好生活。”(邹黎明)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126156517