江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“百团进百万企业”走进溧水区永阳街道 为安全生产上“紧箍咒”

2020年06月24日 17:11:58 来源: 溧水区永阳街道

  6月23日,南京市溧水区永阳街道安全生产监督管理科与永阳街道环境保护办公室联合开展“百团进百万企业”落实安全生产责任主体和环保危废整治专题宣讲会。

  会议上,街道办事处副主任张军致开幕词并发表“时刻警惕安全生产,安全环保两不误”讲话。宣讲会还邀请安全生产专家,为企业全方位宣讲安全生产注意事项。

  南京市溧水生态环境局固废科科员鲍雪蓉从管理角度讲解了企业固危废日常管理的要求,并着重解读了固体废物污染环境防治方面的法律法规。

  会议还邀请固废专家对“企业固危废规范化管理”做了专题宣讲,宣讲内容囊括了“危险废物的定义、特性、危害,危险废物规范化管理指标体系,危险废物规范化管理容易出现的问题,危险废物管理重要文件,企业固危废管理台账应准备的资料”五个方面的内容。宣讲还重点讲解了涉危废管理的八项制度,三类设施环境管理和与危险废物相关的业务培训制度。专家通过已有的危废案例说明了企业可能存在的危废处理处置风险及可能因不知情而带来的刑事责任,并对永阳街道企业固危废贮存、处置普遍存在的问题进行解答,现场为企业在固危废管理存在的问题进行答疑解惑,为企业固危废日常规范化管理提供了有利帮助。(牛艳芳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111131126156973