江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州农产品上行电子商务培训助力武进农产品流通

2020年06月24日 17:30:08 来源: 常州市供销合作总社

  为加快推进农产品电子商务发展,提升农产品品牌的市场竞争力和影响力,推动资源共享、品牌共享,打通线上线下销售渠道,近日常州市供销合作总社、武进区农业农村局与顺丰运输(常州)有限公司,分别在雪堰镇、洛阳镇、前黄镇、礼嘉镇举办了农产品上行电子商务培训班。

  此次培训共分三个内容,一是由顺丰代表介绍农产品的解决方案;二是讲解农产品网红品牌打造三部曲;三是如何做好短视频+直播,更好卖货。此次活动旨在加快推进武进本土农产品电子商务发展,提升农产品品牌的市场竞争力与影响力,打通线上线下销售渠道。

  近年来,武进区积极实施优势农产品品牌推广战略,形成了一批具有一定规模和知名度的优势农产品,取得了一定的成效。全区现拥有35只市名优农产品、31只省市名牌农产品;区域公共品牌“阳湖果品”和立华牧业“雪山牌雪山鸡”入选常州市十大知名农产品品牌。但销售难、运输难等已成为最大痛点。

  此次培训班,为当地农户打开了种植、销售思路。顺丰承诺将长期提供“高效、优质”快递运输服务,解决农户运输难题。(冷畅飞)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126157170