江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州武进第三批12名援陕医疗专家全部到位

2020年06月24日 17:30:03 来源: 武进区卫健局

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,武进卫健局积极响应国家和省、市、区委关于苏陕协作健康帮扶的部署要求,进一步深化与陕西省安康市汉滨区、平利县的对口支医工作,推动健康帮扶工作向更深层次迈进。

  6月21-22日,武进区卫生健康局党委书记、局长王洪新带领第三批援陕医疗骨干来到汉滨和平利,将他们分别送到汉滨中医院、汉滨三院、瀛湖镇卫生院、茨沟镇卫生院、流水镇卫生院、大河镇卫生院和平利县人民医院、老县镇卫生院等医疗机构开展驻点医疗帮扶。

  参加第三批援陕的医务骨干共有12名,其中高级职称专家6名,他们来自武进人民医院、武进中医院、武进四院、武进五院、武进六院和雪堰镇中心卫生院,分别在内科、外科、妇产科、骨科、康复科等领域具有丰富的诊疗经验和专业特长。在接下来的帮扶工作中,他们将充分发挥自身技术优势,用心用情服务好当地群众,同时在技术提升、人才培养、医院管理等方面加大输出力度,带动驻点医院技术水平的提升,努力实现“输血”与“造血”、当前与长远、扶贫与扶智的有机结合。

  在武进区、汉滨区卫健系统对口帮扶座谈会上,武进区卫健局向汉滨区医疗机构捐赠医疗设备12台,共计137.95万元。江苏亚邦中药饮片有限公司爱心回馈社会,向汉滨区捐款100万元奖学金,用于培养资助汉滨区医学类专业贫困生和奖励医学类专业优秀学生。

  苏陕协作合作是脱贫攻坚的重要举措之一,自2018年对口帮扶工作启动以来,武进与汉滨、平利卫健系统已多层次开展参观学习和互访交流,取得明显成效。截至目前,武进区8所医疗机构与汉滨区、平利县10所医疗机构建立了对口帮扶关系,武进分三批累计派出医疗专家35名。武进卫健部门免费接受汉滨、平利医疗机构37名专业技术人员进修学习和挂职锻炼,开展新技术、新项目38项,协助开展手术258台次,开展学术讲座85场次、建立专科5个,开展会诊及病例讨论400余次。2019年,武进区卫健局向汉滨区卫健系统捐赠医疗设备20台件,价值202万元。(张雪平)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126157208