首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

雨花英烈互联网课堂、数字文创出版及VR体验一体化平台上线运营

2020年06月25日 11:20:59 来源: 新华网

  新华网南京6月25日电(江天潇)6月23日下午,由南京出版传媒集团等部门打造的“信仰的力量”雨花英烈互联网课堂、数字文创出版及VR体验一体化平台,通过专家组评审验收,目前已经上线运营。

  据悉,在雨花台留下姓名的烈士有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。要用好用活这些丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量。打造雨花英烈一体化平台,就是为了确保这些珍贵的党史资源得到保护和传播,最大化地发挥宣教功能。平台在立项之初就得到了上级管理部门的高度认可, 2017年被新闻出版广电总局列入国家新闻出版改革发展项目库,并得到国家财政部文化产业发展专项资金的资助。

  在南京雨花台烈士陵园管理局的大力支持下,经过3年的资料收集整理和平台开发测试工作,平台建成雨花课堂、数字文创出版及VR体验馆三大版块,共上线文档、图书、音视频及课件1300余种。评审专家组认为,该平台创造性地将雨花英烈精神的红色文化资源整合于一体,架构科学,体系完备,项目成果为推动学术研究向更深更广的方向拓展提供了便利条件;同时,对于进一步培养红色文化的传承者、增强各界民众接受和认同“信仰的力量”、认同社会主义核心价值观等,都有着很高的引导和示范价值。

  平台接下来将会与南京雨花台烈士陵园继续合作,扩大内容含量,增加文物档案、音视频、相关文艺作品等多种形式的丰富内容资源,并在交互性上进一步提升,给访问者提供更好的体验,将该平台打造成研究宣教雨花英烈精神的重要阵地。

  

010070080010000000000000011100001126157247