江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

科技视角诠释绿色“新食验”,21个现代农业项目顺利签约

2020年06月25日 11:13:07 来源: 溧水白马南京国家农高区

  6月23日上午,由2020南京创新周组委会主办、江苏南京国家农业高新技术产业示范区承办的农业科技嘉年华·农高区专场——国际未来食品峰会,在中国江苏白马农业国际博览中心举行。作为2020南京创新周高端论坛及“创新型企业家日”系列活动之一,本届国际未来食品峰会聚焦“绿色科创城,智慧农高区”主题,“干货”满满,融入了“溧水创新客厅”、南京现代农业推介、院士演讲、高峰论坛等内容板块,21个备受关注的现代农业项目签约。本次峰会对深入实施创新驱动战略、推动南京农高区“两区一地”建设、探索现代智慧农业发展有着重要意义。

  “溧水创新客厅”惊喜亮相,现代农业推介会签约21个项目

  活动当天,“溧水创新客厅”凭借其创意十足的造型和充满科技感的展陈装置赢得高度关注。本次展陈集中展现了溧水在科创领域取得的新成就,新能源产业地标VR展示尤其引人瞩目。该VR线上展覆盖了诸多扎根溧水的新能源汽车名企,观众可通过上下720度的全景视角,深入到产业地标的核心区,全展227个信息展示点、多条植入式视频,让观众充分领略“溧智造·创无垠”的风采。

  在南京现代农业推介会上,市农业农村局作了南京现代农业投资环境推介,涉及产业发展方向以及人才、企业的扶持政策。作为即将共建的新型研发机构,南京农高区与江南大学签订了共建未来食品技术创新中心的框架协议,未来食品技术创新中心将着力开展前沿交叉学科基础研究,引领世界食品科学基础研究,开发食品领域颠覆性技术,助推我国进入世界食品领域强国前列。

  在现代农业招商项目签约仪式上,牡丹园生态农业、水产健康养殖、1000亩绿色农产品示范基地、程桥金庄智慧农业等14个项目签约。在南京农高区企业集群项目签约仪式上,综合保险乡村振兴创新试验区、923全球农产品直播电商节、未来农业食品坐标城市等7个项目与农高区成功牵手,充分彰显了南京农高区的产业集聚效应。

  大咖云集国际未来食品峰会,科技视角诠释绿色“新食验”

  本次国际未来食品峰会集结了国内外顶尖院士、行业精英、科研专家,共同剖析影响未来食品发展的热门话题和发展趋势。

  中国工程院院士陈坚以《未来食品科技:任务与挑战》为题,深入分析了我国食品科学技术的现状和趋势,以及发展未来食品所需的技术手段等。陈坚指出,食品工业是实现“健康中国”战略目标的坚实保障,是解决食品安全重大民生问题的关键保障。目前,基于对未来人类生存环境和生活保障的科学判断以及气候变化、人口增长、能源危机等带来的挑战,亟需寻找解决诸如全球食物供给和质量、食品安全和营养、食品方便和美味等问题的最有效途径。

  峰会上的高端对话,以“未来食品进化论:科技视角诠释绿色新食验”为主题。布勒集团亚太区创新总监杨湧、JUST皆食得中国市场总监张韬、大象特医创始人杨大巍、上海昕先股份高级投资经理刘源进行了深入讨论,话题涉及新蛋白、功能性食品、个性化营养、绿色发展等。在“云端对话”环节,ID资本创始人伊莎贝尔•德茨特、Has Algae公司CEO蒂姆•加德纳、微娃营养创始人兼CEO徐林通过线上连麦的方式表达了对未来食品的看法。德茨特表示,现在我们应该集结多方力量,共同迎接人类食品有关的挑战。

  本次国际未来食品峰会既是一次全景展示南京现代农业发展水平、推进优秀项目落地签约的经贸盛会,也是一次业内大咖争鸣论道、海内外专家深入交流的思想盛宴,势必让更多的人关注绿色智慧农业,吸引更多资源向南京农高区聚拢,共生共赢。(农高宣)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021126157984