新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

千年遗址上 南京对话海外伙伴探寻创新发展机遇

2020年06月25日 11:20:30 | 来源:新华网

  6月24日晚,2020南京创新周合作开放主题日的头部活动,T20南京海外创新伙伴对话——云上南京周在大报恩寺遗址公园主展厅开幕。

  千年遗址上,南京与海外伙伴“云上连线”,共同探讨创新发展的无限可能。

  活动在一场打破时空障碍的艺术合作中拉开帷幕。南京6岁的“吉他女孩”周昭妍和米兰、伦敦、纽约等“南京周”海外伙伴城市的12组艺术家一起以《小手拉大手》为主题,献上了一场云上合奏。

  对话会打破时空障碍,在南京主会场和海外分会场同时展开,海内外嘉宾以连线对话的形式,围绕两个议题展开分享和讨论。

  会上,南京大学、东南大学、河海大学等高校的校领导们线上做出代表南京首字母N、邀请全球校友云返校,关注南京创新发展。

  会上还启动了“全球微笑传递”行动。南京以六朝博物馆的笑脸瓦当发起行动,邀请全球博物馆、美术馆和艺术机构共同参与,线上传递,让人们从文化中汲取走出困境、笑面未来的力量。(王天翊)

【纠错】 [责任编辑: 文静]
010070080010000000000000011100001126159057