江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州海陵:服务“六保”,我们的主题党日别样红!

2020年06月25日 11:12:55 来源: 海陵区城南街道

  6月24日,泰州市海陵区城南街道鑫龙社区党总支与社区离退休支部共同组织开展了“以‘六稳’‘六保’为引领 融合聚力”主题党日活动。社区党总支部全体党员参加了主题党日活动。

  活动中,大家认真聆听了关于“六稳”“六保”初心、使命等内容的讲解,通过开展本次主题党日活动,教育引导每一名党员都要常燃信仰之明灯,坚决拥护党中央“六稳”“六保”指导思想,以“钉钉子”的精神,用“功成不必在我,功成必定有我”的信念,举“大兴实干之风 助力高质量发展”的大旗,充分发挥网格支部的作用,助推社区党总支各项工作的开展。

  据了解,鑫龙社区党总支在城南街道党工委的指导下,社区全体党员一体同心,时刻将“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资 稳预期”作为一项政治工作来抓。在“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链稳定、保基层运转”中,鑫龙社区全体党员干群在常态化疫情防控前提下,直面困难挑战,进一步凝聚力量、激发干劲、转变作风、强化担当,加快推进文明城市创建、社区服务品牌提升、深度融合聚力发展。

  通过开展主题党日活动,让社区党员干部进一步提高认识、压实责任、强化措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细各项常态化防控措施,切实巩固好来之不易的防控成效。通过学习社区党群战役志愿者的感人事迹,凝心聚力。会议要求,社区广大党员要围绕“聚力融合发展”的工作部署,提高鑫龙社区在“首善城南“的综合排名;进一步做好为民服务工作,让辖区居民“上门一次”变“一次上门”服务的职能转变;狠抓城市文明建设,坚决制止各种违章违规行为,保护来之不易的文明创建成果。

  主题党日活动中,全体党员集中观看了微视频《延安精神》以及鑫龙社区2020年上半年工作成果汇报片《聚力 组团 协同发展中的鑫龙社区》;党员缴纳党费;鑫龙社区的四位党支部书记分享了自己对“六保”工作的理解;会上,对在今年疫情防控工作中的先进积极分子进行了表彰;最后大家还共同过了一个集体生日,鑫龙社区党总支书记高静带领大家一起重温《入党誓词》。(原崧 杨忠)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126159332