江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020南京创新周|高淳农业2020不见面招商推介会成功举办

2020年06月25日 11:16:27 来源: 高淳区委宣传部

  不月24日上午,高淳农业2020不见面招商推介会在高淳慢耕健康生态休闲产业园成功举办,南京市农业农村局、高淳区人民政府以及高淳区农业农村局相关领导出席活动。高淳区农业经营主体代表、高淳电商协会代表在云端与全国各地农业行业领先企业、农产品加工企业、农业休闲旅游企业、研发机构、高层次人才,农产品协会、休闲农业协会热烈互动。

  南京市农业农村局副局长顾正良对南京的农业产业发展现状以及未来规划进行了详细的介绍,热忱欢迎海内外客商、企业家、各界朋友更多地关注南京乡村、投资南京农业,表示将全力当好“店小二”热忱为各界人士提供更加优质便捷的服务和支持。

  南京市农业农村局副局长顾正良致辞

  高淳区人民政府副区长甘晓辉介绍了高淳的营商环境以及农业产业化发展现状。向全国各地的友商发出真诚的邀约,希望广大客商能到高淳走一走、看一看,建立友谊,加强合作,在未来的发展中携手并进、同谋发展,共同打造“乡村振兴”的美好明天。

  高淳区人民政府副区长甘晓辉致辞

  会上,高淳区农业农村局局长石光明重点介绍了高淳农业重点招商的六大项目。

  高淳区农业农村局局长石光明重点项目介绍

  直播带货,不见面招商乘上新风潮

  现场,南京固城湖电子商务有限公司、南京淳青茶业有限公司、秋亚家庭农场、和丰园生态水产养殖专业合作社、高淳区禾田坊谷物种植家庭农场等五家高淳特色农业经营主体分别上台对自己家的当家农产品进行了一场别开生面的推介与带货。

  喜结“良缘” 两大签约项目落地开花

  在重点项目签约环节,西藏新好科技有限公司投资1.75亿元,将新建猪场占地150亩,建设配套生产种植项目约500亩,引入工厂化养猪工艺建成年出栏60000头生猪的养殖产业。以高投入、高效率、高回报、低成本的理念,引入全进全出、标准化生产、全年均衡饲养的工厂化养猪工艺设计,首创聚落式生产模式,打造绿色环保、生态循环、种养一体的生猪养殖产业。

  南京嘉年建设工程集团有限公司投资5亿元人民币,以精品生态民宿为核心,将在漆桥街道打造涵盖住宿、康养、休闲农业、亲子户外等内容的高端休闲度假区。

  新零售,为高淳农业插上翅膀

  和丰园专业合作社、秋亚家庭农场分别入驻南京广电猫猫新媒体有限公司、南京清枫堂电子商务有限公司电商平台,开启农产品电商化的新型转型。

  据介绍,本次不见面招商推介会,吸引了全国各地2000余家客商团体线上观看直播,锁定精品意向客商80余家。(邱霞 徐政平)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126159636