江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

金融“活水”助力企业加快“重启” 渤海银行南京分行全力助推企业复工复产

2020年06月25日 11:13:16 来源: 渤海银行南京分行

  一场突如其来的新冠肺炎疫情对于很多企业,尤其是中小微企业来说,面临的挑战十分严峻,资金流通、产品供给等都是亟待解决的现实问题。渤海银行南京分行在此特殊时期,积极充当起企业金融“活水”,致力助推企业加快“重启”,坚定决心与中小微企业客户共克时艰。

  2月初,渤海银行南京分行逐渐复工后,客户经理开始密切对接客户,第一时间了解客户现状和需求。

  其中,一家受疫情影响迟迟未能复工的深圳代加工企业客户,直到5月初才迎来第一批工人的回归。疫情耽搁了产品生产,导致该公司与其客户签定的《采购订单》被迫延期执行,无法按期收到货款。产品线停滞、资金链条断裂、银行还款日期临近等等情况,都成了该企业第一时间要解决的大难题。

  渤海银行南京分行营业部在政府扶持中小企业的号召和对客户的主动关心下,积极联系南京市民营企业转贷互助基金,为客户搭起“金融桥梁”,并协助、陪伴客户进行转贷基金的额度申请、检查审批、放款还款的流程。同时,为使客户能够尽快恢复正常经营,南京分行在短短两日就完成了对客户的重新放款,且将之前申请的转贷基金款项归还。有了金融“活水”的支援,企业客户资金链将持续周转起来,产品链的接档也迅速提上日程。

  此外,渤海银行南京分行还以降低贷款利率、针对受疫情影响暂时遇到还本付息困难的中小企业做延期还本付息安排、推出普惠新产品“渤税经营贷”、“渤银房闪贷”等形式,积极支持企业复工复产。

  在危机时刻,国家出台政策大力扶持中小微企业;在困难面前,渤海银行南京分行急企业之所急,想客户之所想,以金融力量坚决打好中小微企业“保卫战”。(朱玲)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126159668