江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏邮银协同省农业农村厅 全面助推新型农业经营主体高质量发展

2020年06月25日 11:13:12 来源: 邮储银行江苏省分行

  近日,邮储银行江苏省分行协同省邮政分公司与省农业农村厅联合召开深化合作暨战略合作签约会议。

  据悉,协议内容围绕解决农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体“融资难、销售难、物流难”的三大痛点,联合推出“惠农大礼包”,系统提供普惠金融、农村电商、寄递物流、保险保障等一揽子综合服务,切实满足新型农业经营主体的生产经营需求。

  签约现场,邮储银行江苏省分行向全省13个“农邮合作示范县”提供信贷支持10亿元;江苏省邮政分公司联合中邮保险江苏省分公司向全省农民专业合作社成员及家庭农场主赠送惠农意外险1万份,总保额8.2亿元。

  一直以来,邮储银行江苏省分行始终坚守普惠金融发展战略,以服务三农为己任,打造专业化为农服务体系,紧紧围绕江苏农业现代化发展需要,大力发展农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体贷款,净增、结余连续多年在邮储银行系统内排名第一,在银行同业中名列前茅,切实履行了央企的政治责任和社会责任,充分彰显了使命担当和“三农”情怀。

  据了解,邮储银行江苏省分行与原省农委、省财政厅联合推出“富农贷”创新产品,充分发挥邮银协同优势,金融支持现代农业,助力培育规模化新型农业经营主体。5年来累计放款100多亿元,为2万多户农民专业合作社、家庭农场提供了质优价廉的信贷服务,得到社会的广泛认可和好评,荣获了中国银行业协会“服务三农五十佳金融产品”奖项。

  本次深化合作,是在全省上下共同抗击新冠肺炎疫情、全面建成小康社会的关键时期召开的,通过三方携手,将农业农村主管部门的政策优势、邮政公司的渠道优势和邮储银行的资金优势相结合,势必能发挥出“1+1+1>3”的叠加效应。邮储银行江苏省分行将以更高效的服务、更优惠的利率、更贴心的产品为“三农”客户提供综合金融服务,为江苏率先实现农业现代化、建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。(李辉)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126159694