江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京启动“垃圾分类·绿叶行动” 引导商家注重环保意识

2020年06月25日 17:57:29 来源: 南京市城管局

    6月24日,“垃圾分类绿叶行动”倡议书发布仪式在南京市江宁区举行,南京市城管局向全市商户发出倡议,号召大家加入垃圾分类绿叶行动,用行动引领更多的人参与垃圾分类。启动仪式现场,江宁区弘阳家居广场10家商户获得了南京市“垃圾分类绿叶行动”倡议单位,他们已经积极参与到垃圾分类中。在弘阳家居广场的后场设置了一处垃圾分类暂存点,每天的14:00-14:40,19:30-20:40为投放时间,内部放置着多个厨余垃圾桶、可回收垃圾桶、有害垃圾桶等。江宁区弘阳家居广场物业管理人员介绍,他们对保洁人员进行了培训,每天由保洁人员上门回收其他垃圾、可回收物,餐饮企业的餐厨垃圾则由商家每天按照时间送到暂存点,及时清运,做好垃圾分类。

  南京市城管局二级巡视员陈雷向商户朋友们发出倡议:加入南京市垃圾分类绿叶行动,人人动手,为城市绿色发展献出光和热,共建共享生态环保生活。他说,一定要强化“垃圾分类,人人有责”观念,发扬主人翁意识,形成人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

  江宁区城管局相关负责人表示,做好垃圾分类,江宁区今年在小区方面,全面撤除大垃圾桶,新改建垃圾分类收集点,实行“定类、定时、定点、定人督导”的 “四定一督”机制。单位方面,全部实行强制分类,规范设施,落实垃圾分类管理制度和源头减量措施。农村区域,设置入户分类桶、集中转运点和暂存点,配置分类收集车,开展保洁员上门分类收集工作。公共区域,全面撤除包括城市主次干道、公交站台、广场绿地、社会停车场等在内的大垃圾桶,同步设置两分类箱,由保洁员上门分类收集沿街商铺生活垃圾。(丁家莹)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126159975