江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京启动环境整治强化周行动 打造洁净城区

2020年06月25日 17:57:23 来源: 南京市城管局

  6月24日,为了检验和深化环境整治提升月行动成效,打造整洁有序的城市环境,南京市启动为期一周的环境整治强化周行动。据悉,本次强化周整治结合爱国卫生运动,将延续环境整治提升月行动成果,以打造最干净城区为标准。整治以主城六区为重点,包括机场连接线、绕城高速等重要出入城通道,以及火车南站、南京火车站、龙蟠中路、城东干道、钟山风景区周边等区域。

  栖霞区:区委书记带头整治强化

  环境整治强化周首日,区委书记黎辉在区城管局专题调研城市管理工作时指出:环境提升事关民生福祉,事关地区面貌,事关队伍形象,全区城管队伍要切实把握好栖霞面积大、发展快、工地多、主体多的特点,坚持以人民为中心,提高审批、服务、执法效能,强化精细管理,强力提升环境质量,服务地区建设发展,将城市环境变成投资环境、营商环境,全力打造宜居宜业美丽栖霞。

  鼓楼区环卫正在对路面进行冲洗

  鼓楼区:环卫三部曲让城市换新颜

  鼓楼区城管局从4月29日晚起,集团组织两家环卫公司共7个保洁项目部,分片区、分组进行“洒、冲、洗”清洗行动。特别针对前期梧桐落毛积存在人行道、非机动车道等,区城管新增10辆小型高压强劲冲洗车,加大冲洗力度,继续沿用“组合机扫”模式,采取水冲加水洗,确保清洗工作全覆盖、无盲区,路见本色。

  溧水区:全面整治不停歇

  溧水区环卫工人在区城管局的工作指导下,对于本区内公共环境卫生进行了集中处理。主要工作集中在青年路树池残留垃圾的清理、捡拾护城河步道绿化带杂物、冲洗里面积灰和油污、电动车组合清理飘絮等方面。

  玄武区城管执法队员正在整理乱停乱放的共享单车

  玄武区:精细化、标准化、常态化

  玄武城管大队一直以“精细化、标准化、常态化”为整治目标,通过前期全区范围内的全面自查,梳理环境卫生等整治重点和难点,并制定整治工作计划并形成细化方案。

  雨花台区:扮“靓”高铁沿线环境

  雨花城管把高铁沿线市容环境专项整治工作作为延续环境整治提升月成果的重要抓手,坚持高标准、严要求,扮“靓”高铁沿线环境,全力擦亮窗外风景,让乘客从高铁上感受美丽南京、幸福南京。

  建邺区:“治脏、治乱、治差”

  建邺区闻令而动,召开专题会议进行调度部署,以防疫有我、爱卫同行为主题,以打造最干净城区为标准,以市容市貌为重点,着重开展了“治脏、治乱、治差”三个方面重点整治,迅速掀起了轰轰烈烈的环境整治强化行动热潮。(李婷婷)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126159978