江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市水利控股集团召开经济工作会议

2020年06月25日 17:57:07 来源: 淮安市水利控股集团

  近日,淮安市水利控股集团公司总经理庄亚洲主持召开了1-5月经济工作会,该集团副总经理魏善超、吴同,派驻纪检监察组组长洪途,淮上英才公司董事长、集团公司融资管理部部长邹楼殿,财务总监丁立芹,集团公司中层助理以上人员及子(控股)公司领导班子正职参加会议。

  集团派驻纪检监察组组长洪途传达淮安市国有企业领导干部警示大会会议精神

  会上,洪途传达了淮安市国有企业领导干部警示大会会议精神,对集团公司朱洪宝案件进行了通报。他说,集团全员要以朱洪宝案为鉴,引以为戒,自我“体检”,紧绷干净干事这根弦,规范与管理服务对象的工作交往。各部、子(控股)公司要以朱洪宝案件为典型,开展自查自纠工作,对干部职工进行警示教育。党群工作部落实巡察组“回头看”主体责任要明确责任单位与责任人,问题清单化,规定整改时限。

  淮安市水利控股集团副总经理魏善超提工作要求

  魏善超对各子(控股)公司工作提出要求,他说,要高度重视全市人事档案专项审核工作,确保在今年11月底前高质量完成,在淮安市委组织部的专项工作评比中进入前三名。要根据集团统一要求,结合各单位实际,加大人才队伍建设力度。要持续推进优化读书会,集团人力资源部督促指导并在七月举办集团系统读书交流活动。要强化融资思维和融资能力建设。

淮安市水利控股集团公司总经理庄亚洲讲话

  庄亚洲对“巩固、增强、促优、安全”八字方针进行了进一步说明,他表示,受市场及疫情影响,集团业务拓展困难,大家要自加压力,巩固业绩,冲刺百亿产值、十亿利税。集团体量庞大,要加强营收能力,强化纳税动力,创造经济效益,增强国企担当。促优首先要从领导做起,领导力的提升是企业发展的必备条件,是各位领导干部要下功夫思考和实践的课题,大家要依靠学习提升领导能力,带动部门、单位整体促优,促进企业发展。安全是集团稳定发展的基石,集团全员要平稳做事,安全做人。集团各层级权责、边界要分明,各子(控股)公司在严格执行“三重一大”制度基础上,各自把控经营风险,规范公司运作,慎用权力,审慎发展。

  庄亚洲要求,集团全员要端正思想,规范行为,净化灵魂,敬畏纪律,遵守“六项纪律”,正确处理政商关系、客商关系、亲友关系,坚守法律红线、道德底线。既抓企业发展,也抓党风廉政建设,锻造“清廉国企”。一切经济活动要合法合规,确保集团健康、平稳、和谐发展。(水宣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126160198