江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京栖霞:AI+智能体验展 让你触摸未来

2020年06月25日 17:57:38 来源: 栖霞区市场监督管理局

  近年来,南京正着力打造人工智能之城。栖霞板块作为南京市人工智能产业集聚度最高,产业链最完整的区域,在人工智能产业发展中贡献着巨大的力量。在一年一度的南京创新周上,栖霞区推出了“人工智能体验展—时光创梦展”。这场科技的嘉年华盛会将会带大家接触到最前沿的科技与技术,让参观者深度感知未来场景。今年的人工智能体验展由栖霞区市场监督管理局承办,邀请了栖霞板块有代表性的人工智能企业,精选6个智能体验项目进行展示。本次展览从6月24日下午起将持续三天,展区对大众免费开放,感兴趣的朋友不妨前来零距离体验一下未来的生活。

  通过轻松趣味的互动 感受AL带来的更多可能性

  AI+应用体验展示区为观众提供了主题式、场景式、浸入式的体验。本次展会精选了6个人工智能项目,涵盖了图像识别、语音交互、机器人、5G应用、智能应用终端等领域。通过线下的互动体验,拉近了普通民众与前沿人工智能技术的距离,让大家可以真实地触摸到被点亮的未来生活。

  看点一:智能互动游戏看点多

  科技从不是冰冷的存在,在AI+应用体验展上,众多好玩的人工智能互动游戏将给观众带来好玩的人机交互体验。在现场,站在屏幕前的人们对着镜头做出各种表情,屏幕上的人物也会做出相应的表情,堪称表情的完美转移。

  看点二:医疗区块链引发关注

  健康是每个人都关心的问题,在展览中,人们可以看到最先进医疗数据共享科技。2020新冠肺炎给中国的医疗体系带来了严俊的考验,处方共享区块链可以广泛应用于互联网医院、分级转诊、处方流转、个人数据共享等诸多医疗应用场景,AL医疗的应用将极大改善老百姓的就医体验,影响每一个人的健康生活,彻底改变人们的就医方式。

  看点三:不忘初心再走长征路

  再走长征路VR展馆分为六大部分,按照红军长征时间线,分章节再现红军长征中发生地各种历史事件,让体验者通过10分钟的沉浸式体验,快速了解红军长征的艰险历程,深刻理解长征精神。

  看点四:神奇科技带来新体验

  科技悄无声息地改变着我们的生活,一张普普通通的图,用肉眼看不到任何标识也没有二维码。但当你用视网么AR产品扫描后,科幻的世界就出现了。视网么自动调取相应数字内容信息,将数据以文本、音频、视频、3D动画等的多种富媒体形式呈现,通过AR技术让阅读与视听完美结合,是人们生活中一个优秀的小助手。

  通过实实在在的数据 感受栖霞科技的发展和进步

  栖霞板块作为AI产业新地标,在AI领域创新攀高,人工智能产业“集聚效应”正在彰显。知识产权作为创新的基础和保障,是推动城市经济高质量发展的基石,是创新名城建设的重要支撑。栖霞区市场监督管理局一直高度重视知识产权工作,知识产权创造水平呈稳步增长态势:十三五以来,全区累计申请专利36295件,授权专利17131件,PCT专利申请403件。2020年1-4月,全区新增发明专利申请3573件,同比增加25.9%;专利授权1864件,同比增加9.8%;PCT专利申请81件,同比增加636.4%;截至4月份,全区有效发明专利拥有量达5509件。知识产权创造水平的提升代表着科技的进步,下一步要继续提高知识产权的创造、管理、保护和运用能力,助力南京创新名城建设。(周童 和玲玉)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126160220