首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今夜又一波降水来袭 将一直持续到后天

2020年06月26日 08:55:58 来源: 扬子晚报

    粽子没吃完,今天还可以接着吃,但是衣服没洗的得抓紧了,因为今天夜里至28日,全省有强降水过程,可能会给返程带来不便,提醒大家关注天气变化,及时调整出行时间!

    最新的气象监测资料显示,今天白天南京是多云转阴的过程,午后易出现热对流天气。今天夜里起,受梅雨锋的影响,南京又将迎来雨水,此轮降水将持续到28日。

    26日白天苏南地区多云到阴有阵雨,其它地区多云,夜里淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区雨量中等,局部大雨,其它地区多云,最低温度:本省西北部地区22℃左右,其它地区20~21℃,明天最高温度:全省31~32℃。

    27日淮北地区多云到阴有阵雨,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量:江淮之间南部和苏南地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区小到中雨,最低温度:苏南地区25℃左右,其它地区23~24℃,最高温度:江淮之间南部地区和沿江地区27~28℃,其它地区30~31℃。

    28日全省阴有阵雨或雷雨,雨量:长江以北地区大到暴雨,其中沿淮和淮北地区暴雨到大暴雨,其它地区中到大雨,局部暴雨,最低温度:苏南地区25℃左右,其它地区23~24℃,最高温度:苏南地区30~31℃,其它地区28℃左右。

   近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,其中夜里雨量中等,22℃到32℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,24℃到28℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨,25℃到30℃。(于丹丹)

010070080010000000000000011111021126161829