江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

3名河北籍开车门盗窃专业户在江苏滨海栽了

2020年06月26日 09:56:26 来源: 盐城市滨海县公安局

  盐城市滨海县公安局在合成作战的威力下,破获的跨省盗窃车内财物系列案件中的河北籍3名嫌疑人,已于近日被滨海县人民检察院提起公诉。

   2019年10月24日凌晨,滨海县城居民孙先生,发现自己停在一家酒店附近轿车内的现金16000元被盗,便报了警。案发后,滨海警方高度重视,部署专门力量进行破案攻坚。

  民警通过走访摸排、调取案发路段视频监控等开展侦查工作,但由于犯罪嫌疑人系夜间作案,又较为随机,毫无任何规律,加之夜间视频监控不清,又无目击证人,给案件侦办带来极大困难。

  经侦查,一辆黑色轿车进入警方的视野,他的行车轨迹让民警们来了“兴趣”,民警根据相关线索分析,应该是外地犯罪嫌疑人驾车流窜作案,经过民警的锲而不舍的工作,终将3名河北籍嫌疑人锁定。在周密策划并精心组织抓捕计划后,民警远赴河北将3名嫌疑人抓获,查扣涉案财物茅台、五粮液、中华、天之骄子、黄金叶、红旗渠等烟酒一批,作案用汽车、汽车解码干扰器、匕首及开锁工具等作案工具若干。

   3名嫌疑人均在30出头,都有盗窃前科。他们一贯游手好闲,想挣大钱又不脚踏实地,在学得了开车锁的技术后,采取盗窃方式维持日常开支。凭其盗窃经验,他们觉得附近及经常去的地点不好“下手”,三人一商量,认为到外地作案没人认识。

  他们驾驶一辆黑色大众轿车流窜作案,每到一个地方都是白天溜达踩点,待深夜无人时实施“开车门”盗窃,且专门对外观好、价值高的车辆下手,因为富人才开得起好车,车内也才有钱或名烟名酒等值钱的东西。往往偷到东西后,通常采取快递的方式寄回家。

  从2018年8月份至2019年10月24日期间,他们驾车窜至江苏、山东、河北省等地,共实施盗窃作案37起,窃得人民币、香烟、白酒、无人机、笔记本电脑、手机、金戒指等物,涉案价值共计140000余元。

  令3名犯罪嫌疑人没想到的,他们在滨海的一次作案成为他们最后一次“冒险”的收场。

  滨海警方破获的这起系列“开车门”盗窃车内财物案件,挽回了受害人一些损失,有效打击了不法分子的嚣张气焰。(高颂 方竹)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011100001126162103