江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖上冈镇“正风肃纪看机关”活动向纵深推进

2020年06月26日 09:55:36 来源: 建湖县上冈镇政府

    连日来,盐城市建湖县上冈镇纪委联合相关部门,深入所属机关事业单位,抽查工作及作风纪律、重大事项报告、市场化运作管理等10多项工作,不怕亮丑,立行立改,将“正风肃纪看机关”活动不断向纵深推进。

    重查作风纪律落实,环环纳入通报。该镇开展党员政治纪律和政治规矩教育检查,对履行全面从严治党主体责任、认真贯彻主体责任清单和履责记实制度、督促落实各项任务、严格机关工作述职评议考核等情况,跟踪问效和调研督查。通过大力倡导党员日常佩戴党徽标志、岗位亮明党员身份、民主评议党员、强化党员身份认同等形式,检验党员干部敢于揭短、亮丑,切实做到问题立行立改。同时,结合疫情防控、“三大攻坚战”、乡村振兴、高质量发展和优化营商环境等工作推进实际,认真进行全面“回头看”,严格排查个人重大事项申报不实、收受礼品礼金、向服务对象借贷、干预企业正常经营、私设“小金库”等五个方面的存在问题,共收到各单位自查自纠排查表200余份,谈心谈话记录表74份。

    严格巡视巡察督导,件件节点销号。该镇党委组织纪委对中央和省、市、县巡察涉及本镇的反馈意见等进行认真梳理,一项一项盯紧抓实,一条一条对账销号。突出抓好中央环保督察“回头看”及省级环保督察、国务院和省市安全生产专项整治督导、市安全生产巡查反馈问题的整改工作,对照清单逐条落实,跟踪督办,推动突出问题专项整治取得成效。坚定不移深化主题教育8个方面突出问题专项整治,坚持把“一重两实”作为专项整改内容,全力抓好效果落实。

    开展优化服务行动,人人树立形象。该镇成立督查组,对各单位作风建设年服务工作进行过筛式检查,优化办事流程、压缩审批时限,力争更高质量实现“2330”。深入实施“一件事”改革,梳理108个“一件事”事项清单,压缩审批承诺时限,编制全链条流程图,设立“苏政50条”“一件事”办理窗口,对企业群众关注度高的98件高频事项,做到“一件事一窗办一次办”。在服务窗口设立在线评议台,接受企业与群众适时评价,评选最佳和最差服务窗口。同时,开展“听民声、解民困、纾民忧”活动,对党员干部坚持蹲点定期下访和接访等制度执行情况,进行一线调研,使大家进一步了解群众疾苦,倾听群众呼声。重点解决在脱贫攻坚、安全生产、环境保护、教育医疗等领域的突出问题,切实维护人民群众合法权益。

    实行问题责任倒逼,项项时序整改。该镇通过督查,组织各单位开展作风建设大讨论,引导督促干部职工检视查找问题,剖析自身不足。坚持“谁主管谁负责”“管行业必须管行风”的原则,高度重视机关作风建设大会、“12345”热线等平台曝光或交办问题的处置整改,共性问题举一反三,从思想深处深刻剖析原因,认真自查自纠。同时,注重将纠治形式主义、官僚主义贯穿于各类专项整治和日常监督检查,对整改落实情况进行“回头看”,切实整治贯彻中央八项规定精神只表态不落实、弄虚作假,维护群众利益不担当不作为和对在防控新冠疫情过程中作风飘浮、推诿扯皮、防控措施不力等突出问题,严肃问责处理。(吴锦东 王乃定)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011100001126162196