江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州博士团变身电商主播 助力企业复工

2020年06月26日 10:26:22 来源: 苏州外经贸学院

    “这款产品代表着姑苏的韵味,喜欢的小伙伴可以点击下链接购买!”6月25日,苏州经贸学院10名电商博士现身“玩转经贸”抖音直播间,直播带货,助力姑苏区青商企业复工复产,为苏州本土品牌的优质好货打call。

    “大家都知道江苏苏州的桃花坞名句:‘桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙,桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。’桃花坞木板年画是中国江南主要的民间木板年画....”随着直播的开启,长条形的桌子上堆满了展示品。除木板年画外,还有苏州最具特色的丝绸产品、黄金饰品、旅游产品、糕点和小食。如漳缎、织金、闪缎、妆花缎,茶梅酥、蟹黄酥、桂花酥、豆腐干、樱桃肉、香米等。

    在今年新冠肺炎疫情背景下为企业“危中寻机”“危中求变”,苏州经贸学院团委、苏州市姑苏团区委校地合作,结合吴地端午民俗文化节契机赴姑苏国资企业、青商会企业开展调研,根据企业具体情况,带领学院电商博士团发起“线上问诊”,依托学院专业优势,指导企业制定电商营销方案,开展微信广告策划、抖音视频、直播带货等网络推广,助力企业复工复产。王佳博士在这次直播过程中试吃津津豆腐干产品。王佳介绍,作为一个资深吃货,带货苏州特色小吃是一个非常愉快的工作。“在我们的直播运营中,选品是最关键的环节,这次我们精选的苏州产品真正做到了物美质优,就像给你的闺蜜介绍宝贝一样。”电商学院任爽博士表示“作为苏州经贸学院电商专业的老师,能够参与助力复工复产的直播活动,感觉非常高兴,今天我推荐产品是文创产品和丝绸,在参与直播活动同时,深刻感受到浓厚苏州文化,希望可以通过此次直播活动实际帮助青商企业。”

    据悉,通过本次直播,苏州经贸学院电商学院与姑苏区青商会就“校地共建”、“校企合作”达成合作意向。今后双方将在“电商平台应用”、“电商营销”、“人才培养”方面开展深度合作。(苏萱)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011100001126162335