江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

打造垃圾分类标杆 南京溧水党政机关全面实施垃圾分类

2020年06月26日 13:39:39 来源: 南京市城管局

    6月26日,南京市溧水区在按照计划开展小区、单位生活垃圾分类先行先试的同时,全区党政机关内率先全面实行分类,为各界积极参与生活垃圾分类做出表率。

    溧水区机关事务管理局副主任许正海介绍说,在溧水区党政机关已经全面实行垃圾分类。每个办公室都配有双分类垃圾桶,每栋楼都有三分类垃圾桶,在两栋楼中间也有固定的三分类垃圾分类点。目前,区政府大院内设立一个日处理量为500公斤的有机垃圾处理站,专门处理大院内的厨余垃圾,每天能处理380公斤厨余垃圾。在处理站,厨余垃圾发酵变成农作肥料,送至本地田间地头。

    此次“垃圾分类 机关先行”工作,充分发挥了机关先锋模范作用以及党员干部的带头作用。据悉,下一步的溧水区将根据试点单位推进落实情况,在7到8月总结经验做法,调整完善党政机关垃圾分类模式,为全面推行做好准备。从9月开始,依照“先试后推”的模式,将形成可复制、可推广的垃圾分类模式在全区推广,指导督促全区党政机关按计划逐步实施强制分类,实现党政机关生活垃圾强制分类全覆盖。(程嘉)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126162634