江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

庆端午迎"七一" 苏州举行双拥共建活动

2020年06月26日 17:18:17 来源: 苏州市退役军人事务局

  军民携手包粽子、走访慰问老军人、重温入党誓词、主题联欢会……日前,由苏州高新区(虎丘区)退役军人事务局和江苏省军区苏州第五干休所联合举办的“迎端午·庆七一 鱼水情深念党恩”双拥共建活动,在苏州市第五干休所举行。

  军队离休干部是党和国家的巨大财富,无论是战争年代还是和平时期,他们对党无限忠诚,无私奉献着自己的心血汗水和智慧。当天,苏州市委常委、苏州军分区政委董晟一行带着粽子等慰问品,前往探望退役老军人,为他们送上节日的祝福。

  在原第三军医大学附属第三医院主治医师、讲师何娴轩的家里,董晟握着老人的手,与她兴致盎然地拉起了家常。何娴轩说,自己已经97岁了,平时就喜欢看看报纸、看看书,在苏州,日子过得很舒心。而今年91岁的老军人纪照龙也是身体硬朗,他是原解放军325医院大内科主任、副主任医师,曾参加过淮海战役、渡江战役、中印反击战等。纪照龙感慨地说:“感谢党和国家一直惦记着我、关心我!”

   94岁的施光礼,曾在抗美援朝战场击落4架敌机,荣膺一等功臣称号。从枪林弹雨中一路走来,施光礼见证了新中国的发展历程。他表示,能参加活动感到非常开心,如今广大人民的生活也是越来越幸福,全民一起奔小康,日子越来越好了。

  主题联欢会在慷慨激昂的口琴联奏《军歌嘹亮》中拉开序幕。随着大合唱《没有共产党、就没有新中国》,功夫扇《精忠报国》,经典歌曲《打靶归来》,京剧《智取威虎山》,口琴表演《我和我的祖国》的陆续精彩表演,现场一片欢声笑语。活动过程中还穿插了重温入党誓词、赠送书法作品、赠送锦旗等环节,最后,活动在振奋人心的全体大合唱《我是一个兵》中画上圆满句号。

   “喝水不忘挖井人。我们如今的幸福生活从哪里来,离不开老首长们对国家、对人民的无私奉献,感谢他们为建立和建设新中国做出的贡献。希望他们健康长寿,人人过百!”董晟表示,接下来,苏州干休所还要积极发挥作用,想老首长们所想,急老首长们所急,把老首长们当做自己的亲人,自己的父母一样看待,尽心竭力为他们提供安度晚年的好条件;希望苏州市退役军人事务局继续发扬“同呼吸、共命运、心连心”的光荣传统,进一步巩固深化拥军工作,开展形式多样,丰富多彩,有实质性内容,有促进意义的双拥活动,以双拥工作推动军民大团结。(苏轩)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126163068