江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州援疆工作组副组长仲崇开心系结对“亲戚”

2020年06月26日 17:18:33 来源: 常州援疆工作组

    江苏省常州市对口支援新疆乌恰县前方工作组始终把维护民族团结放在第一位,积极参与乌恰“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结这条“生命线”贯穿援疆工作始终,丰富载体,注重实效,深化常州、乌恰两地交往交流交融,推动援疆工作见物更见人。

    6月25日,正值端午佳节。乌恰县委常委、政府副县长,常州援疆工作组副组长仲崇开精心准备了节日礼物,前往乌鲁克恰提乡库尔干村看望慰问结对“亲戚”。首先仲崇开来到亲戚其帕尔古丽·朱马力家中,当得知其丈夫在新冠肺炎疫情防控一线坠马抢救无效去世后,家中还有三个孩子时。他饱含深情说:“你的丈夫司马义·依沙克同志是大家的骄傲。你一定要保重好身体,将孩子们抚育好,培养好,将来成为像他们父亲一样伟大的人,家中有任何困难都可以向我反映,我一定会不遗余力的帮助你们”。其帕尔古丽·朱马力听后感激万分,表示:“感谢党和政府的政策,感谢仲县长的关心,感谢社会爱心人士对我们的关注,我一定会将孩子们培养好”。从其帕尔古丽·朱马力家出来后,仲崇开表示要号召全体常州援疆干部人才向司马义·依沙木同志学习,学习他面对疫情防控迎难而上、挺身而出的奉献精神,学习他勇于向前、恪尽职守的责任担当,学习他舍生忘我、无私无畏的为民情怀。

    随后仲崇开来到买买提肉孜·那斯阿里家中,详细了解他们家的基本情况。买买提肉孜·那斯阿里热情地拿出象征着民族间团结和友谊的白毡帽,并为仲崇开带上,两人热情地手拉手坐在沙发上聊生活、拉家常,彼此的心在交流中越聊越近。当得知他们在党和政府各项惠民政策帮助下,生活越来越好,收入越来越高后,仲崇开十分高兴。他说:“我们带着责任、带着情感、带着使命来到乌恰援疆,支援当地建设发展,已经把这里当作第二故乡,这次又在基层农村和朴实热情的村民结为亲戚,代表着在乌恰的根扎得更深了。成了亲戚就要相互扶持、共同发展,我们以后会经常来串门走亲戚、增进了解,竭尽所能为亲戚想办法、谋出路,让大家生活过得越来越好。”

    一次民族结亲;一段民族团结情。通过这次结对认亲,仲崇开在用真情和行动感动“亲戚”的同时,也在乌恰——这个第二故乡有了亲人,感受到民族团结、相亲相爱所激发出共同建设美丽家园的强大动力。巍巍昆仑,莽莽天山,响彻着常州援疆人奉献、务实、智慧的回声!(潘磊杰 沈文达)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111021126163317