首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏海安流动党员南京“安新家”

2020年06月26日 18:00:36 来源: 新华网

  新华网南京6月26日电(记者何磊静)“在外创业的这些年,父母给予了我绝对的支持和鼓励,但我更能感受到他们的万般不舍和思念。今天借这个机会,把我这些年想说却一直未说出口的话都跟他们唠唠。”流动党员朱建敏将自己手写的“红色家书”投进南京发往海安的专属邮箱。

  江苏海安街道近日前往南京开展了“一面红旗两地红——海安街道驻宁流动党员党支部成立仪式”。海安街道地处海安市主城区,针对流动党员数量大、分布广、流动性强的明显特点,街道党工委立足实情、注重实效、积极探索、创新机制,破解管理服务难题,确保流动党员流动不流失、离乡不离党。

  流动党支部驻点设立在科耐睿科技(南京)有限公司,这是由海安流动党员朱建敏创办的一家信息技术公司,新任的党支部书记朱建敏表态:“今后,我将团结带领党员们把理论政策学习好、支部活动开展好、南京之‘家’管理好,让我们的‘家’既充满生机活力更彰显温暖与温情。”

  为进一步确保驻宁流动党员党支部活动有序开展,海安街道为支部聘用一名经验丰富的党建指导员——海安街道党群工作局召集人张梅华。“不要给自己设限,把工作当做事业去奋斗、去热爱……”张梅华将自己17年的基层党组织书记工作经验与流动党员们分享。

  “海安街道驻宁流动党员党支部的成立不仅是建立流动党员管理、服务的平台,更是海安在宁人员凝聚力量、谋求互助发展的载体。”海安街道党工委副书记、宣传委员岳加华说。(完)

010070080010000000000000011111021126163437