江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都郭猛镇提高文明养犬健康安全环境

2020年06月27日 21:44:25 来源: 盐都区郭猛镇政府

  今年以来,为了进一步推进全国文明城市创建工作,维护市容环境和公共秩序,保障人民群众人身健康和安全,创建文明养犬和谐环境,引导辖区居民文明养犬、依法养犬,盐城市盐都区郭猛镇多措并举推进文明养犬管理工作。

  强部署,压责任。该镇及时召开专题动员部署会,制定下发工作方案,成立由镇政府分管领导任组长,相关职能部门主要负责人为成员的文明养犬工作领导小组,成立工作专班,全面抓推进、抓落实。同时,严格落实镇班子成员、联系点干部、社区民警、村(居)书记文明养犬责任包保制度,将辖区内文明养犬各项措施落到实处。

  强宣传,造氛围。该镇充分发挥社区辅警、网格员等力量,通过在社区、小区等显眼位置悬挂横幅、张贴和发放《致全市养犬市民的一封信》,以及《盐城市养犬管理办法》、在辖区单位LED屏滚动播放文明养犬宣传口号等方式,广泛宣传文明、科学养犬的重要性,进一步增强群众的知晓率,营造良好的宣传氛围。至目前,该镇共悬挂横幅22条、张贴100张宣传材料、发放宣传单页800余份。

  强巡查,严整治。该镇严格落实社区民警、辅警实行错时工作制、弹性工作制,在群众溜犬比较集中的早晚时段,深入辖区公园、小区及重点路段进行巡逻巡查,及时整治遛犬不拴绳、不及时清除犬粪等情况;及时发现和捕捉流浪犬、无主犬,劝阻不文明养犬行为,有效提高了群众安全感和满意度,保证了辖区秩序持续稳定。至目前,共出动警力30人次,督促居民栓养犬只16只,捕获流浪犬3只,起到了良好的社会效果。(刘荣海 仇官成 陈金琴)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111371126165401