江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京浦口区新建万头猪场项目顺利竣工

2020年06月27日 21:43:58 来源: 浦口区委宣传部

    由天邦食品股份有限公司在星甸街道山西村投资1亿元兴建的南京浦口区万头猪场项目,历时72天建设,再创浦口速度,比原计划提前一个月,于6月27日顺利竣工。

    天邦股份(SZ: 002124) 是中国生猪养殖产业链最齐全的农牧企业之一,为做好生猪稳产保供工作,浦口区政府在今年3月13日与天邦股份签订了年出栏生猪3万头的生猪生产集约化、自动化、智能化、标准化的生态健康养殖园区项目。为加快项目的落地和推进,区领导高度重视,定期调度;星甸街道和区农业农村局组成两个专班,全力推进;天邦集团高层领导亲自统筹,终于克服重重困难,提前完成建设任务,率先在全市整体竣工投产。

    签约后,天邦集团在4月15日进场,在项目建设过程中,从项目的用地到项目立项、环评手续的办理,从项目的设计到建设的推进,无不倾注了各级领导的心血和建筑工人的汗水。区领导值守一线,高位协调相关手续办理中遇到的问题,多次调研建设现场,推进项目建设进度;区农业农村局和星甸街道成立专班,调整专班领导的其他工作,以保证专班领导有足够的时间和精力服务推进项目的建设;天邦集团更是特事特办,从人力、物力、财力上全方位及时保障;施工队伍进场施工,做到计划上墙、工期倒排、挂图作战,

    广大建筑工人抢白天、抓夜晚,不分白天黑夜统筹推进建设进度,战晴天、斗雨天,雨水汗水一起淌,基本上形成小雨不停工,大雨一停就上场的场景。

    通过大家的共同努力,1.5万平方的高标准猪舍终于提前完工,下一步将开展设备调试、场地清理和消毒等工作,计划在7月中旬进猪养殖,争取在年底前达到2万头的出栏任务。(张正祥)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111371126165510