江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020医疗器械创新生命力榜单征集正式启动

2020年06月28日 11:41:33 来源: 高淳区委宣传部

  2020医疗器械创新生命力榜单,是动脉网未来医疗100强系列榜单之一。2020年6月24日,2020国际医疗科技创新空中峰会暨2020器械创新生命力榜单正式启动。

  南京是我国生命健康产业发展的重要集聚区,具有雄厚的产业基础、完善的产业生态和良好的发展环境。2019年起,南京市委市政府明确重点支持高淳高质量发展,并出台一揽子专项政策和举措,其中重中之重是,支持高淳培育发展医疗器械产业。

  高淳区围绕南京市“4+1+1”的产业体系,大力发展生物医药和医疗器械等产业,依托医疗器械产业园、医药产业联盟等平台,加快产业聚集,形成有鲜明特色、有核心竞争力的医疗健康产业,打造医疗器械产业基地。

  未来医疗100强榜单,是由动脉网、蛋壳研究院推出的针对非上市企业的创新医疗领域榜单,旨在遴选真正代表未来医疗的中国创新医疗者,发现我国未来医疗产业的核心力量,推动健康医疗产业的创新变革进程。在关注医疗器械赛道的创新发展、技术变革、政策迭代之上,挖掘具有高成长性的创新器械企业,从体外诊断、精准医疗、高值耗材、家用器械四个赛道切入,精选出化学发光、家用医疗设备、骨科植入、黑科技产品4大热门板块,从中遴选出2020医疗器械创新生命力企业。

  该项目榜单设置为四大类,分别是骨科植入类、家用医疗设备类、黑科技产品类、化学发光类。评选规则将采用成长四维生命力矩阵,对企业在核心竞争力、重要合作伙伴、行业表现、创新活力四大维度,知识资源、人力资源、品牌形象资源、明星产品、研究合作、渠道合作、行业规模、市场占有率、用户规模、价值链位置、技术创新、场景创新、材料创新等15个二级指标的表现进行综合评估与打分。整体评选流程时间从6月24日进行至7月17日,最终18日进行榜单发布。(邱霞)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126167546