江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港连云区举办“山海连云”全域旅游风景写生活动

2020年06月28日 11:41:51 来源: 连云区文化体育旅游局

  “这些画家太有才了,美丽连云通过他们的画笔变得更美了。”近日,连云区10余名画家走进连岛景区、海上云台山景区、高公岛凰窝景区等旅游风景名胜地进行了为期5天的“山海连云”全域旅游风景写生创作活动,绘出连云全域旅游好景致,现场吸引了不少游客驻足观看、拍照留念,纷纷为他们画笔下的大美连云点赞。

  本次活动由连云区文化体育和旅游局主办,连云区文化馆、连云区美术家协会承办,旨在通过画家的画笔,生动艺术地把连云区优美的自然景观和独特的海滨人文风情创作成为一幅幅精美画作,全方位展现连云区全域旅游创建所取得的成绩,加快文旅融合发展和国家全域旅游示范区建设。

  “这几年,连云区发生了很大变化,不论是景区还是城区、乡村,文化基础设施、公共文化服务体系越来越完善了,文化旅游产业发展迅猛。”画家张先生说,通过绘画艺术,让更多的人了解连云、认识连云、喜欢连云,进一步提升连云区的旅游景区品牌影响力和美誉度;后续将有写生作品展览活动并继续与景区探讨共建写生基地等文化产业方面的合作,推进文旅深度融合,以文促旅,以旅彰文,为连云区文旅事业大繁荣、大发展贡献力量。

  近年来,连云区立足山海旅游资源禀赋,积极打造国家全域旅游示范区,推动旅游产品全域布局、旅游要素全域配置、旅游设施全域优化和旅游产业全域覆盖,主攻连岛、海上云台山、新城海滨旅游度假区三大核心文旅板块,建成连云区智慧旅游大数据中心、海上云台山新游客中心、宿城“八间房”民宿、新丝路零点公园、北固山健康步道等旅游项目,同时启动跨海索道、空中直升机等爆点旅游项目建设,“江苏山海大公园”旅游品牌形象显著提升,成功创建省级全域旅游示范区。(张立业 宋歌)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001126167554