江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州法院发布“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作情况

2020年06月28日 14:54:08 来源: 南通市通州区人民法院

  近日,南通通州法院召开新闻发布会,向新闻媒体及社会公众发布“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作情况。

  通州法院党组成员、政治部主任、新闻发言人李振男介绍了“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作内容,还结合八项工作内容,发布了八个典型案例。

  据悉,通州法院为切实回应基层群众对司法工作的新期待,坚持力量下沉、重心下移、服务下倾,积极开展“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作。在通州法院辖区所有镇(区、园、街道)均设立审务工作站,选派60名法官、法官助理为网格法官,与全区272个社区、村分片挂钩联系,深入基层一线,以走出法院倾听诉求、宣讲法律、化解矛盾等为主要内容,通过发挥网格法官冲锋在前、担当在前、实干在前的精神,促进基层村居矛盾化解,广泛延伸审判职能,倡导公序良俗,提升司法公信。(王瑾)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126168083