江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

镇江经开区法院赴兄弟法院交流学习执行经验

2020年06月28日 14:54:33 来源: 镇江经济开发区人民法院

  近日,镇江经济开发区人民法院党组成员、副院长李平波带队,先后前往南京市江宁经济技术开发区人民法院和苏州市吴江区人民法院,学习交流执行工作经验和方法。党组成员、执行局长李仁福,执行局副局长万保华等参加交流。

  交流主要围绕执行指挥中心“854模式”迭代升级、资产管理处置、司法网拍、执行案件繁简分流等内容进行。

  在江宁开发区法院,李平波一行重点了解了资产处置询价工作相关做法,该院对房产、车辆的询价方式,对价值较低的艺术品、装饰品进行无底价拍卖的处理方式,为镇江经开区法院对同类资产的处置拓展了新的思路。

  在吴江法院党组成员、副院长钮晓丰、执行局局长韩长安等的陪同下,李平波等人参观了该院执行指挥中心,对其人员配备、事务分工、流程管理进行实地了解。该院借力智能化,实现流程无纸化办案和智能“中间库”的运转,为镇江经开区法院推进相关工作提供了借鉴。随后的座谈会中,双方围绕询价、评估、奢侈品拍卖等内容,相互交流了经验。此外,镇江经开区法院还重点学习了该院繁简分流的具体做法,深入探讨了执行案件繁简划分标准、简单案件的分级、复杂案件的标记方式等具体工作。

  学习交流中,大家均表示,要在今后的工作中加强沟通、相互借鉴、增进交流,实现资源互通共享,促进双方共同发展,进一步提升执行质效,推动执行工作取得新的进步。(任偲佳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126168106