首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中国二十冶显国企铁军风采 助力国家级新区经济腾飞

2020年06月28日 14:56:31 来源: 中国江苏网

  6月19日上午,在位于南京市浦口经济开发区桥林街道中国二十冶南京丝兰湖二期及琼花湖保障房项目现场,二十冶集团以“国企顶梁柱——助力国家级新区经济腾飞”为主题的企业开放日活动在此举行。本次活动是中冶集团党委宣传部策划开展的“国企顶梁柱”主题企业开放日云端宣传活动第九十一站。

  活动现场

  本次活动邀请了南京市浦口经济开发区、南京浦口区安监站相关单位负责人以及主流媒体的记者通过“现场参观+视频连线直播”的形式,走进南京江北新区,聆听中国二十冶扎根区域、投身江北新区建设的故事,体验中国二十冶坚持“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者、长期坚持走高技术高质量发展之路”的发展理念。活动现场还进行了安全事故模拟、安全技术交底、火灾虚拟演练等体验,让劳务人员切实感受到安全事故的突发性、可怕性,提高劳务人员的安全意识。

  项目现场

  据了解,南京丝兰湖二期及琼花湖保障房项目是江北新区浦口经济开发区首个房建类PPP项目,是中冶集团在浦口区中标的首个PPP项目,也是中国二十冶集团在江苏省中标的首个PPP项目,建成后将为经济开发区涉外企业30余家的高端人才提供保障性住房,对改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。

  现场安全事故模拟演练

  “下一步,二十冶将加大研发投入、加强技术创新,通过‘技术+投资双轮驱动’模式,进一步完善‘拳头产品’,通过项目实施培育典型业绩,厚植新优势、拓展新空间。”上海二十冶华东分公司党委书记、总经理孙国梁表示,华东分公司将继续聚焦江苏主要战场,发挥基本建设主力军作用,巩固并提升集团在城市转型升级和新型城镇化“补短板”基建市场中的优势地位,包括城市轨道交通、医疗卫生等;同时大力拓展水环境治理、大气综合治理、固废处理、土壤修复等“环保新基建”领域市场,支撑国家“美丽中国”的建设发展道路。(黄镇)

010070080010000000000000011111371126168151