江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

靖江农商银行长里支行党支部争创四强党支部侧记

2020年06月28日 15:46:48 来源: 靖江农商银行

  近年来,靖江农商银行长里支行党支部坚持以党建工作为引领,持续强化党支部的战斗堡垒作用,着力打造“靖银助力、扶企惠农”的党建品牌,推进党建与经营工作深度融合,形成了党建与业务互促共赢、齐头并进的良好局面。

  长里支行党支部现共有党员14名,在职党员8名,退休党员5人,预备党员1人,党员及预备党员占比80%以上,支部紧紧围绕“靖银助力、扶企惠农”的党建品牌,因地制宜探索“党建+支农支小”的渠道和模式,不断增强服务的主动性,提升产品和服务的匹配度与适应性,持续增强金融服务能力。

  将党的政治优势和组织优势与农商银行的人缘、地缘、网络优势结合起来,加强与村级基层党组织的合作,合力推进美丽乡村建设、乡村振兴重点项目。加大“阳光信贷”走访,由支部优秀党员带队进村入户开展整村授信,发挥村(居)干部的连接纽带作用,主动了解辖区农业龙头加工企业、专业合作社、种养殖大户、个体工商户、农户、居民等金融需求,送贷上门。

  坚持以党建为抓手,牢牢把握农村产业发展规律,努力为惠农支农提供更加有力的金融支持。通过“扶贫贴息贷”产品,为带领低收入人口脱贫致富的小微企业法人及小微企业主提供资金,进而起到在生活、助学、就业等方面帮助贫困人口脱贫的作用,通过产业扶贫进一步激发农户脱贫的内生动力。大力推广“农担贷”、“惠农快贷”业务,帮助农业企业、新型农业经营主体解决担保难、融资贵、手续繁的难题。做好“富民创业贷”服务工作。与市人社局、财政局合作推出的“富民创业贷”利率仅LPR+1个百分点“富民创业贷”明确支持、失地农民、返乡农民工、农村自主创业农民。

  为认真落实纾困措施,用好惠企政策,该支部强化政治意识和大局意识,第一时间成立走访工作小组,结合监管部门深化疫情期间“百行进万企”工作要求,组织对6月底前到期的贷款,逐户逐笔与客户进行沟通,一户一策拟定服务方案,严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策,有针对性制定展期、延期、调整还款计划、调整付息方式、无还本续贷等处置方案,大大减轻了企业及商户的经营负担。除此以外,加快推广 “惠企快贷”、“企业复工贷”、“惠商快贷”、“靖医贷”等系列优惠产品,解决疫情期间客户生产生活的后顾之忧。

  长里支行党支部辖区内学校多,有长里建校、城北小学、城北幼儿园、实验学校等6所学校,为配合做好学校资金的阳光监管,该支部主动做好沟通,利用自有科技平台,开发上线了教育资金监管平台,并跟进做好系统使用、培训、账户开立等工作,有效杜绝监管漏洞,实现对学校日常资金管理的常态化监督,促进政银合作进一步深化。

  该支部辖区是靖江有名的小商户聚集地,涵盖了装潢材料销售、汽车销售、汽配加工、餐饮、日杂批发等不同行业。为精准服务好辖内商户,多渠道与超市、酒店等商户开展跨界合作,通过消费优惠、收单优惠等营销活动,实现交叉获客、互相引流。根据小商户经营特点,安排党员客户经理进行拉网式扫街,对商户实行一对一逐户营销,重点推荐二维码收单、收银宝、靖银E贷等契合商户需求的产品,同时建立客户信息台帐,定期进行回访。(杨佳伟)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126168216