江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

探寻滨江红色足迹 鼓楼滨江集团开展红色文化寻访活动

2020年06月28日 15:47:16 来源: 鼓楼滨江集团

  6月27日上午,庆祝中国共产党成立99周年暨“滨江足迹 红色寻访”徒步活动在南京长江大桥试验墩遗址举行。近百名徒步者用滨江“足迹”寻访红色“记忆”,以“党建力量”为指引聚力“滨江精神”。

  本次活动由南京市鼓楼区委宣传部、鼓楼区纪律检查委员会、下关滨江商务区管理委员会、鼓楼滨江发展集团有限公司联合举办。

  寻访活动共设六站:从南京长江大桥试验墩遗址出发,途经和记洋行旧址、中共南京铁路地下党支部旧址、铁路轮渡栈桥旧址、中国银行南京分行旧址、民国首都电厂旧址公园,终点设立在滨江集团“初心驿站”。

  据悉,此次活动旨在将红色文化资源、传播红色故事与廉政文化教育相结合,展示各寻访点的丰富内涵、优良传统和精神力量。参加此次活动的职工王建专说:“这次红色寻访活动特别有意义,在寻访红色印记中不仅找回了初心,也促使我为今后的工作添砖加瓦。”(张博)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126168254