首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏端午假期接待游客424.9万人次

2020年06月28日 15:46:29 来源: 新华网

  新华网南京6月28日电(记者朱筱)记者从江苏省文化和旅游厅获悉,端午节假期,该省接待游客424.9万人次,是去年同期的64.7%,较今年五一假期的日均接待量上升3.3%;该省旅游消费总额28.5亿元,是去年同期的55.0%。

  据悉,端午期间,江苏恢复开放A级旅游景区544家,占总数的90.7%;恢复经营的旅行社1604家,复工率54%;恢复经营的旅游星级饭店386家,复工率89.6%;恢复经营的互联网上网服务营业场所4500家,复工率85%;恢复经营的娱乐场所1356家,复工率30%;恢复开放的图书馆、文化馆、美术馆、博物馆等文化场馆400家,占总数的69.4%。

  端午节蕴藏着丰富的精神文化内涵,寄托了人们迎祥纳福、辟邪除灾的愿望,文化游、民俗游等文旅消费需求旺盛。从出游特点看,受高温天气和高考、中考影响,游客出游半径普遍缩短,市内游、周边游、短途自驾游仍是主流。乡村游、休闲游、生态游需求持续升温。随着各地夜间文旅消费政策的出台,夜间文旅产品不断丰富,夜间游成为新热点。

  江苏各地以端午民俗为主题,举办系列民俗风情、文化体验活动。苏州博物馆举行“吴地端午”端午民俗体验活动;周庄古镇举行端午祭、摇快船、汉服秀、五黄宴、包香粽;镇江的“白蛇传传说”主题展在杭州西子湖畔开展,乱针绣、扬中竹编、黄杨木雕等近50件省级以上非遗精品,精彩演绎浪漫传说;无锡惠山古镇举行“一叶扁舟纪屈原”水陆巡游;宿迁三台山国家森林公园推出“端午非遗嘉年华”,杉荷园景区开展“玩转宿豫 尽情放‘粽’”文旅系列主题活动。(完)

010070080010000000000000011111371126168378