江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸法院院长陆燕红到市总工会进行民法典宣讲

2020年06月28日 16:35:55 来源: 南通市港闸区人民法院

  6月24日下午,作为南通法院“1+9”讲师团港闸分团团长,港闸法院院长陆燕红应市总工会邀请,前往进行民法典宣讲。

  为了将民法典的各项规定和精神实质生动地呈现给机关人员,陆燕红也做足了“功课”,结合图文并茂的PPT,从民法典的编纂过程、颁布意义、结构体系、特色规定、对社会问题的回应、对新技术的态度等方面深入浅出、认真细致地解读了民法典,并对与百姓生活息息相关的居住权、婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承、高空抛物等问题进行了重点介绍。

  讲座结束后,在场的听众纷纷表示,陆燕红的授课内容丰富,通过以案说法、以情说法,将刻板的法律语言化身为一个个鲜活的案例,语言生动、通俗易懂,让他们受益良多。

  为了进一步做好民法典的宣传普法,推动民法典深入人心、落地生根,港闸法院积极相应上级号召,自发形成“1+6”民法典宣讲团,形成一把手带头示范,其他班子成员和各业务部门负责人积极投身普法行动的浓厚氛围,将大力开展送法进社区、进企业、进街道,切实让民法典走到群众身边、走进群众心里。(花袭衣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126168533