江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门税务:助力小微企业复工复产 “税银互动”解燃眉之急

2020年06月28日 17:22:26 来源: 海门税务局

  疫情发生以来,小微企业普遍面临着资金、生产等难题,国家税务总局海门市税务局充分发挥大数据优势,借助“税银互动”平台,积极与当地商业银行沟通合作,为企业牵线搭桥谋福利,大力推行“税易贷”等线上金融产品,为企业送去“及时雨”,助力企业复工复产。

  南通市净海环保暖通设备有限公司位于海门市经济技术开发区,是一家主要从事通风设备、制冷设备、净化设备加工制造的私营有限责任公司。2019年公司销售情况良好,但自今年以来,受疫情影响,从年初开始生产一度处于低潮,企业资金面临着不少压力。“好在有税务部门为我们牵线搭桥,从中国建设银行股份有限公司海门支行获得了250万元的‘税易贷’授信额度,解了燃眉之急。”企业负责人曹广清感谢道。

  原来,海门税务在开展“百名税干进千企、促进发展送春风”专题走帮服活动中,了解到该企业实际情况后,一方面,向公司宣传疫情期间涉税优惠政策,另一方面,主动对接当地银行,帮助企业申请“税易贷”。经过税务部门的多方协调努力,企业最终成功申请到了一笔250万元的“税易贷”授信额度,摆脱资金困境。“这笔额度也为我们适时调整市场营销策略,扩大市场份额增强了底气。”企业财务经理王辉还特意算了一笔账,“疫情期间减税降费政策的推出,让公司每月能够少缴社保费用近10万元,全年就能少缴120余万元,这是公司实实在在享受到的政策红利,公司发展也更有奔头了。”

  提起税务部门主动帮助联系银行办理“税易贷”,曹广清表示民营企业就需要这样的优质高效服务,给当地税务部门和银行部门纷纷“点赞”。“税务、银行在复产关键时期,采取线上线下多种服务方式,为企业发展提供了税费、金融政策支持,给我们企业家带来暖心春风。”

  据了解,今年,南通市净海环保暖通设备有限公司已经承接了上海电气、双联节能、华电重工等上市公司的空冷、冷却塔配套产品加工业务,预计年加工产值将达到3000余万元,比去年翻一番。(钱洪波 陶怡瑾)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126168753