新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

世界最大汽车玻璃生产商福耀玻璃在苏州打造“超级工厂”

2020年06月28日 17:02:46 | 来源:新华网

  新华网南京6月28日电(记者刘巍巍)发布合作需求、额外追加技术改造投资、稳步扩大产能……数月来,全球规模最大的汽车玻璃生产商福耀集团持续“加码”苏州,打造其国内“第二总部”和“超级工厂”。

  走进位于苏州工业园区苏相合作区的福耀玻璃(苏州)有限公司,工程师们紧锣密鼓地调试后挡风玻璃生产线。对该产线的智能化改造,投资近2500万元。值得注意的是,这笔投资原本不在福耀集团前期计划中,属于企业因订单增多扩建而额外增加的设备技术改造投资。

  “苏州工厂今年开始为长城汽车提供玻璃产品,生产线技术改造根据长城汽车最新车型定制。”福耀玻璃(苏州)有限公司副总经理王瑞宁说。

  福耀集团是全球规模最大的汽车玻璃全解决方案提供者,在全球11个国家和地区设有生产基地、商务机构和研发设计机构等,全球雇员超过2.4万人。

  统计显示,福耀玻璃向70多个国家和地区的客户提供汽车玻璃全解决方案,客户包括全球前20大汽车生产商,其国际市场占有率达到25%,国内市场占有率高达70%。

  作为汽车工业配套企业,哪里有整车厂商集聚,福耀玻璃就倾向在附近设立生产基地。数年前,福耀玻璃便开始物色“第二总部”所设地,最终决定将这一重要基地设于由苏州工业园区与相城区合力打造的苏相合作区,并将苏州生产基地定位为“超级工厂”,不仅引进了美国、日本先进的玻璃制造设备,还云集了福耀自主研发的多项生产技术,智能化水平大幅提升。

  福耀玻璃(苏州)有限公司项目总体计划投资22亿元,占地470亩,设计生产能力为年产汽车玻璃400万台套及1600万片包边总成玻璃,预计达产后年产值超50亿元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 王玥]
010070080010000000000000011111371126168812