江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城高新区盐渎街道端午节丰富群众人文情怀

2020年06月28日 19:28:41 来源: 盐城高新区盐渎街道办事处

  浓情端午,粽叶飘香。近日,盐城高新区盐渎街道举办“端午‘粽’是情,慰问暖人心”包粽子暨慰问贫困户活动,辖区居民共同欢度了一个难忘的端午节。

  25日早上6时30分,该街道社区居民陆续来到活动现场——盐城吾悦广场风筝广场。包粽子比赛分为三个小组,“队员”们穿戴起干净的帽子、围裙,贴上代表着队伍标志的臂贴,来到精心准备的食材桌子前,准备包粽子。参赛的老年选手在包粽子的同时还不忘教大家如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。

    活动现场还带来了精彩表演:经典的淮剧演绎,神奇的魔术表演,高昂激情的歌曲演唱,还有令人连声叫好的斗驴、二人转、爷爷唱大戏等,让包完粽子的社区居民们不仅舒畅了身心,更感受到了传统节日里浓浓的端午情意。

  据了解,活动现场共包了2000只粽子,分发给盐渎街道辖区内90户社区困难家庭。该街道社区志愿者、两家企业志愿者和工作人员带着包好的粽子,和慰问品来到社区贫困家庭,亲切询问他们的生活情况和身体健康,为他们送去节日问候。该街道此次活动的开展,用一个个粽子串起了邻里情,用一份份关爱连起了问候情,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,还促进了邻里团结和谐。(尹志慧 刘丛华)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121126169305