江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

红豆股份新任总经理王昌辉:19年努力拼搏成就骄人业绩

2020年06月28日 20:39:25 来源: 红豆集团

  “我从学校实习开始来到红豆,从一名普通的销售员做起,经过19年努力拼搏,成长为上市公司总经理。今后我会更加努力,为广大红粉提供更优质的产品和服务!”新任红豆股份总经理王昌辉说。

    6月28日晚,红豆股份发布公告,称公司董事会聘任公司董事王昌辉为总经理,任期至2023年5月。当日下午,王昌辉还被无锡市锡山区委授予“锡山区优秀共产党员”称号。

  “用户至上,聚焦爆品,思维敏捷,执行力强,业绩突出!”这是熟悉王昌辉的人,对这位80后总经理的评价。

  “用户的认可就是工作的最大动力!”

    2012年,由于工作出色,王昌辉升任红豆居家连锁三公司总监。他坚持以用户为中心,通过大数据分析,科学布局门店,不断深入挖掘用户痛点,聚焦爆品战略,将用户的认可转化为工作动力,使红豆居家连锁三公司业绩一直在集团排名中遥遥领先。2018年,获红豆集团1-12月的厂长经理综合排名榜榜首,带领团队实现全年销售同比增长77.9%,利润同比增长74.3%;且因连续两年年度排名前四、利润翻番,荣获集团“做大规模贡献奖”,获得150万元的额外奖励;2019年,通过大数据分析,发现爆品——红豆居家的婴儿绵文胸,然后开始主推和做大婴儿绵文胸品类,2019年该产品销量增长57%。

  “你有多大能耐,红豆就会给你多大舞台!”

    红豆一直有着让人羡慕的良好上升通道。竞争上岗、制度选人,让所有红豆员工都明白,只要努力工作,就会有无限的上升空间。王昌辉,2001年以一封自荐信入职红豆,从一名基层销售员做起。由于业务能力强、业绩优异,一路干到科长、销售经理、厂长、连锁总监、红豆童装公司总经理,再到红豆股份总经理,入职19年来一直在红豆的舞台上展翅高飞。这是一名普通员工的奋斗史,也是红豆业绩导向用人制度的一个具体体现。

  “红豆党建引领我成长! ”

    工作19年,党龄13年,王昌辉的“惊艳逆袭”履历生动演绎了红豆党建引领人才成长的最佳范例。一直以来,红豆坚持让员工与企业共同成长,把党建与企业发展结合起来,实施“政治有方向、事业有希望、生活有保障、情绪有释放”机制,践行“八方共赢”的发展理念。王昌辉在党员人才双向培养机制下,2007年在红豆入党,参加红豆大学厂长经理班学习,研究生在读,紧抓政策机遇快速应对市场变革,带领红豆居家连锁三公司团队屡创新高,连续三年销售额都占公司连锁板块总销售50%以上,年贡献利润占公司连锁板块的70%以上,打造了一支冠军队伍。

  对于红豆股份下一步发展,王昌辉表示,“挑战与机遇并存,可以看到男装行业机会巨大,红豆股份会紧跟趋势加速进化,用互联网思维把企业做好;要以品牌差异化定位为突破点,一手抓用户,一手抓爆品,把用户思维融入到工作的方方面面;聚焦配称,集中优势兵力打歼灭战,优化流程和考核,不断提升组织活力,打造一个让消费者动心、满意的品牌。”(红轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121126169389