江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

T20四海聚中央 产融新启航 ——南京国际产融中心入驻中央商务区

2020年06月28日 21:01:23 来源: 江北新区宣传部

  6月28日,由中央商务区建设管理办公室和南京市涉外服务协会主办的“T20四海聚中央 产融新启航——南京国际产融合作中心入驻仪式”在美丽的长江之滨(江北新区青龙绿带C栋)举行。

  自去年8月自贸区南京片区落地新区以来,新区坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,不断推动高质量开放创新发展。中央商务区不断汇聚全球创新资源、提升产融实力、持续打造一流营商环境,实现科技、金融、产业协同发展。

  此次南京国际产融中心入驻,是江北新区深化金融开放合作的生动实践,并以此为载体,进一步推进产融开放合作,努力打造极具产融结合能力和创新转化能力的国际一流产融合作平台。同时,国际产融合作中心作为南京市涉外服务协会倾力打造的产融合作平台,目的是整合全球朋友圈资源服务于南京尤其是江北新区的国际化发展。

  据悉,南京市涉外服务协会是由南京市人民政府外事办公室主管的社团组织。协会根据南京城市国际化建设的阶段性特征和在宁外籍人士的现实需求,聚焦在宁外籍人士群体,通过成立南京国际化促进协会,整合各方力量,分别从文化,教育,医疗,商务等领域加强联系交流,提升服务水平,从而增加城市“黏性”,有效联系和引导在宁外籍人士群体及其自组织,积聚城市国际化的人脉资源,促进全市经济社会发展和国际化建设。

  协会一直有意整合各国商协会在宁的分支机构,深入发掘其资源,并调动其积极性,为南京市经济社会发展发挥更大作用。江北新区相关部门是南京市涉外服务协会的会员,对协会之前开展的工作较为了解,对这一理念也十分认可。

    经涉外服务协会多方联络,目前已有上海美国商会南京中心、中澳高管中心等多家企业和机构加盟。南京市涉外服务协会拟将这种聚合多方力量的服务联合体命名为Launch Pad(南京国际产融合作中心),将着力打造成南京市外事工作和对外交往的一个新品牌。

  未来Launch Pad(南京国际产融合作中心)这一平台将从围绕打造服务平台、开展项目招引、培养国际人才、举办国际活动、拓展友城交往这五个方面,全面支持新区的经济社会发展。(刘佳 韩雪)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111121126169484