首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

芒稻河特大桥顺利合龙 为连镇铁路年内通车创造条件

2020年06月29日 07:33:54 来源: 新华日报

  6月27日,五峰山过江通道南北公路接线工程重要控制性工程——芒稻河特大桥顺利合龙,标志着江苏首条新建八车道高速公路实现主线半幅基本贯通。

  五峰山过江通道南北公路接线工程处于江苏中轴线,全长约33公里(不含公铁大桥合建段2.877公里),北接京沪高速公路,南联沪宁高速公路,是连接京津冀地区和长三角地区最便捷的过江通道,也是我省第一条“未来智慧高速公路示范工程”。项目的建设对于推动跨江融合发展、促进扬子江城市群建设和宁镇扬一体化、探索绿色智慧高速公路建设方向等具有重要意义。

  省交通工程建设局五峰山过江通道公路接线工程建设指挥部副总指挥张向群介绍,芒稻河特大桥是五峰山过江通道南北公路接线项目的重要控制性工程,施工技术难度大、安全控制风险高,承台采用深水超长钢板桩围堰施工,钢板桩长度36米,水下开挖深度达25米,围堰内外水头差19米,是目前全国最深的钢板桩围堰基础。目前,南北引桥涉铁段主体施工接近尾声,为确保连镇铁路联调联试顺利进行和年内通车目标实现创造了条件。(梅剑飞)

 

010070080010000000000000011111021126169987