江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

靖江农商银行:普惠升级 赋能乡村振兴

2020年06月29日 14:15:33 来源: 靖江农商银行

  近年来,靖江农商银行以服务地方小微、“三农”、社区居民为立足点,以“阳光金融”提质升级为抓手,大力发展零售小微业务,复制推广微贷模式,搭建网格化营销体系,充分满足广大城乡居民日益增长的美好生活需要。

  突出战略导向,加快转型升级。聚焦乡村振兴战略,践行服务“三农”使命。支持与农业现代化、农业产业化经营相关的农业基础设施和装备建设,支持现代农业发展;聚焦农村产权改革,积极稳妥深化土地承包经营权和农民住房财产权抵押贷款试点工作。聚焦普惠小微方向,践行服务小微使命,以工业园区、产业集群为切入点,依托“小微企业抵押贷”、“惠企快贷”等产品重点满足各园区、乡镇小微企业的资金需求,支持企业生产经营,大力支持产业发展和功能培育。聚焦新产业、新业态、新模式,加大对新型经营主体的金融需求支持力度,优化授信产品结构,有效支持实体经济,依托于细分客户、创新特色支行模式,做强做精小微企业贷款和个人经营类贷款,做优做活普惠型个人消费贷款,扩展普惠信贷覆盖范围,加快零售信贷转型升级。

  优化业务模式,提升服务水平。出台《尽职免责和违规问责管理办法》、拟订《涉农、小微企业授信业务尽职免责实施细则》,明确涉农、小微授信业务不良贷款容忍度,进一步完善“敢贷、能贷、愿贷”机制。通过差异化定价管理,科学确定服务价格,合理减费让利,用好用足支小再贷款、再贴现额度,切实为小微企业融资减负。上线“智慧信贷管理平台”,实现金融科技手段对风险评估与信贷决策的有效支持,实现无纸化的客户管理,大幅提高贷款需求响应速度和授信审批效率。围绕金融服务“村村通”目标,大力推进“最后一公里”服务圈建设,在全市设立84个助农取款点和农村金融综合服务站,形成覆盖全市与网点距离偏远的农村地区的服务网络,并注重调整优化网点布局,加大在大型小区、居民集中居住区选址力度,建有社区银行7家、自助银亭1座,离行式自助银行11家,形成“全功能网点+小微银行+金融便利店+自助银行”的网点体系。

  围绕服务创新,提高客户体验。有序开展“阳光E贷”,将线下“阳光信贷”数据向线上迁移,切实提高“阳光信贷”客户用信率。优化“快贷”模式,在城区分设快贷中心一部、二部,建立专业营销团队,提升办贷便捷度,进一步完善小微金融服务体系。丰富产品种类,先后面向市场推出“循环贷”“订单贷”“税易贷”“小微企业抵押贷”“精英贷”“新居贷”“车易贷”“靖银E贷”等满足客户经营、消费需求的线下线上信贷产品,积极跟进泰州市工业“113工程项目”,结合小微企业“助升计划”等扶持政策,积极开展产品创新,加快“科技贷”投放,将信贷资金向科创型企业倾斜。推行金融服务定制化、个性化,根据客户自身需求及偏好对金融产品进行个性化推荐,通过客户画像,为理财客户、贷款客户、借记卡客户、贷记卡客户等多类型客户推送符合客户潜在需求的定制化金融产品消息,最终实现农商行品牌便利、高效的口碑印象。(杨佳伟)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126171556