江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

丹阳提升不动产登记业务质效实现党建与服务“同频共振”

2020年06月29日 14:10:19 来源: 丹阳市自然资源和规划局

  今年以来,丹阳市自然资源和规划局深入推动党建工作与不动产登记业务深度融合,以“党建引领服务”为抓手,全力打造有内涵、叫得响、党员支持、群众满意的“丹心为民,阳光登记”特色服务品牌,抓紧抓实部门党建工作,切实加强部门党组织建设,坚持党建和不动产登记服务工作同频共振,取得较好成效。

  丹阳市自然资源和规划局不动产登记中心以党建为引领,紧紧依托党支部的党建工作与业务工作高度融合。围绕抓好党建促服务的工作思路,周到服务广大市民,让前来办事的群众切实感受到不动产登记公共服务的温度。

  近段时间,丹阳市自然资源和规划局不动产统一登记大厅里每天的叫号声此起彼伏,来办事的市民络绎不绝。在不动产登记窗口,工作人员正在电脑上核对市民递交的办理不动产所需的材料。

  “您好,请问您要办理什么业务?”一句简单温馨的提醒语,作为不动产登记中心的一名普通党员,小陈每天都说上很多次。“丹心为民,阳光登记”的服务品牌,已经深深地印刻在不动产登记中心每一位普通党员的心里。他们的日常工作是指导监督丹阳全市土地、房屋、林地等不动产登记工作。

  为了更好地方便群众办理业务,不动产统一登记服务大厅里各类设施设备一应俱全,开通了老弱病残孕、军人、实体经济企业“绿色通道窗口”,安排专人全程“陪帮办”。

  今年1月份以来,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活和工作节奏。疫情防控就是命令,丹阳市自然资源和规划局全体党员群众深入社区,积极投身疫情防控第一线,不动产登记中心的党员同志每天坚守岗位,24小时值班待命,配合全市疫情防控工作,期间共接到668个各防控卡口查询电话,第一时间对外地来丹人员在丹房产情况进行排查上报,尽最大努力排除外来人员对本地疫情防控的干扰,为保障人民生命安全尽心尽职。

  一名党员就是一面旗帜。在丹阳市志愿服务的队伍里,在助力农村人居环境整治的行动中,都有丹阳市自然资源和规划局党员的身影;在镇江市自然资源和规划局“初心永在,放歌祖国”的歌咏比赛中,在丹阳市级机关运动会上,丹阳市自然资源和规划局团结奋进,以饱满的热情、昂扬的斗志赛出风格,赛出水平。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是推动高质量发展的关键之年。丹阳市自然资源和规划局党员将紧扣建设“先锋自然”的工作目标,上下同心勇担当,自加压力争一流,以实际行动争当政治先锋、思想先锋、发展先锋和纪律先锋,不忘初心,以党建引领助推丹阳自然资源和规划事业高质量发展,多项举措深耕服务惠民生,用“心”勾勒丹阳“美丽自然”新画卷。(周玄究 姜华)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126171686