江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸区新时代文明实践志愿服务队再添生力军

2020年06月29日 19:54:55 来源: 港闸区委宣传部

  6月24日,“汇爱成海 筑梦同行”幸福街道新时代文明实践“新干线”品牌发布暨“熊猫侠”志愿服务联盟成立仪式在港闸区新时代文明实践中心举行。区委副书记镇海洋,区委常委、宣传部部长谢小兵参加活动。

  “今年已经是我无偿献血的第十个年头,总有人问我,你为什么要献血,我想说,活着是幸福的,还有一种幸福,就是帮着别人活下去。”活动现场,有着罕见Rh阴性血型的“熊猫侠”袁丽饱含深情地说。今年3月,袁丽不惧疫情,跨江献血,收获了社会各界的关注和感动,也吸引了越来越多的爱心企业加入到“熊猫侠”志愿服务的行列中来。

  为进一步整合各方资源,扩大志愿服务的社会覆盖面和影响力,南通市第二人民医院、南通邮政速递物流、南通远创物业服务有限公司与熊猫侠群体组建“熊猫侠”志愿服务联盟,港闸区新时代文明实践志愿服务队伍再添生力军。

  近年来,幸福街道积极探索志愿服务新形式,将新干线速度快、效率高、服务好的内涵融入到新时代文明实践建设之中,构建了理论宣讲、道德引领、文化教育等7大平台,文明实践活动如火如荼、各具特色,形成了一批群众认可度高、社会反响好的志愿服务品牌。志愿服务成为幸福街道新时代文明实践一道靓丽的风景线。

  幸福爱心车队在紧要关头挺身而出,以一己之力接续维护着防疫物资运输的“生命线”;“四叶草”志愿服务队为渐冻人群体量身定制康复计划、解决生活难题……活动中,幸福街道 17支新时代文明实践志愿服务队登台亮相,在场观众对无私奉献的志愿者们报以热烈的掌声。据了解,截至目前,幸福街道辖区共有志愿者近800人,累计开展各类活动650余次。

  区文明办负责人表示,当前我区新时代文明实践建设工作进入了全面开花、高质量发展的新阶段,呈现出深化拓展、高位走强的新格局。下一步,我区将继续紧贴百姓需求,引导群众参与实践,打通新时代文明实践服务群众的“最后一公里”,在提高标准、拓宽思路、打造品牌上下功夫,让新时代文明实践的成果能够真正惠及百姓,同时丰富内涵品质,增强新时代文明实践工作的生命力,为建设“强富美高”新港闸提供强有力的道德力量和精神支撑。(邓慧华 徐亚萍)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126172757