江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工行“双百亿”聚焦聚力港城“三标杆一率先”

2020年06月29日 19:56:11 来源: 工商银行苏州分行

  日前,中国工商银行苏州分行与张家港市人民政府签署金融战略合作协议,在统筹常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,聚焦聚力港城“三标杆一率先”,倾力支持张家港市经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。张家港市委书记潘国强等党政领导,苏州工行党委书记、行长邱亚光等工商银行领导出席。张家港市和苏州工行双方代表在战略合作协议上签字。在战略合作协议框架下,工行分别与张家港保税区、经济开发区、高铁新城及江苏国泰、灿勤科技和广大特材等重点企业,签署了“双百亿”全力服务实体经济,助力港城新基建的全面合作协议。

  据了解,与张家港市人民政府及三大重点区域和区内重点企业签署战略合作协议,是苏州工行在疫情防控常态化新形势下,支持苏州十大经济板块开放再出发,加强与各级政府全面合作的首个签约活动。

  苏州工行表示,本次签署的全面战略合作协议,是政银企三方共同贯彻国家区域发展战略部署,全面服务地方经济,携手打造新港城建设,支持实体经济和中国特色社会主义现代化建设的具体实践;是共同践行新发展理念,聚焦聚力“三标杆一率先”,携手打造新港城的有益探索;是工商银行下沉服务重心,全力推动更高质量发展走在前列的创新尝试。未来三年,苏州工行将综合运用“贷款+债券+股权+代理+租赁+顾问”等各类金融产品和综合金融服务,为张家港市提供总额不低于200亿元的融资支持,助力张家港市发展实体经济和加快推进新型基础设施建设,服务张家港经济社会持续在更高平台上高质量发展。苏州工行也将以此次战略合作签约落地为契机,进一步强化金融本源,充分发挥国有大行服务地方经济服务实体经济的“头雁”作用,在做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务中贡献新的更大力量。

  为做好疫情防控和支持企业复工复产,苏州工行2月下旬以来在辖内推动实施“春润、春融”等行动,全力支持企业复工复产,努力夺取疫情防控和经营社会发展“双胜利”。前五个月,已向2500余户企业发放本外币各类公司贷款近700亿元。其中,民营企业贷款近300亿元、制造业贷款超400亿元、普惠金融贷款超130亿元。向张家港市173户企业发放公司类贷款近60亿元,成功为沙钢集团发行10亿元超短期融资债券,向永钢集团、澳洋集团、东华能源(张家港)新材料公司等一大批企业投放贷款10亿元,在持续畅通货币传导机制和做好“六稳”“六保”工作中贡献了金融力量。(苏工轩)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126172823