江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸法院职务犯罪警示教育进消防

2020年06月29日 20:22:31 来源: 南通市港闸区人民法院

  为进一步提高消防指战员的廉政意识和拒腐防变能力,6月28日下午,港闸法院刑庭副庭长王冯应邀到港闸区消防救援大队开展职务犯罪预防讲座。唐闸政府专职消防队、秦灶政府专职消防队、天生港救援站三点设分会场同步收看了本次讲座。

  讲座中,王法官紧紧围绕“远离职务犯罪,永葆队伍清廉本色”主题,细致生动地向消防指战员解析了贪污罪、挪用公款罪、受贿罪、滥用职权、玩忽职守罪几种常见职务犯罪,并指出该系统职务犯罪高发易发环节,强调消防指战员们要提高认识,防微杜渐,警钟长鸣。

  课后,消防指战员纷纷表示,今后要增强法律意识、责任意识和风险意识,绷紧反腐这根弦,依法正确履行职责,做人民生命财产安全的忠实守卫者。(花袭衣)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126172844