江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港市住建局召开“一把手”讲安全暨“安全生产月”推进会

2020年06月29日 19:43:19 来源: 连云港市住建局

  日前,连云港市住建局组织召开了“一把手”讲安全暨“安全生产月”推进会。连云港市住建局党委书记、局长王友君授课,全市建筑施工、燃气、物业服务等企业相关负责人参加。

  会前,与会人员观看了安全生产警示教育片,教育片对近年来发生的燃气管道爆炸、建筑领域重大事故惨状、原因等进行全方位讲解,加深了大家对做好安全生产工作的认识。

  结合警示教育片,王友君进一步阐述了安全生产事故的发生给企业、社会和受害者家庭带来的重大损失,并指出“安全第一”的思想没有始终贯穿在企业安全管理过程是事故发生的深层次原因。因此,思想认识不转变、不深入,确保安全生产就无法得到有力保障。

  “安全生产是企业永恒的主题,企业是安全生产的责任主体。要确保安全生产形势平稳,企业必须在思想上高度重视,转变经营理念,严格落实各项安全生产责任制度。”王友君说,各企业必须落实好安全生产主体责任重点事项清单和《企业安全生产主体责任清单》十项工作要求,确保安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。

  会议的召开,进一步绷紧了各企业安全生产这根弦,更加巩固了全市住建领域安全生产警钟长鸣,常抓不懈的态势,为全市安全生产形势平稳有序再添一层“防护网”。(杨迅)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126173222