江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区高效打造一流营商环境

2020年06月29日 19:42:46 来源: 盐城经济技术开发区

  连日来,盐城经济技术开发区行政审批局组织审批服务条线负责人深入光电产业园区企业及项目建设一线,上门对接,主动服务,协调解决审批难点、堵点问题,进一步提升审批服务效能,助力项目建设再提速。

  天合年产4GW高效太阳能组件项目是该区首个享受信用承诺制改革红利的项目,该项目负责人高平南说,审批人员多次上门服务,帮助我们进一步了解审批流程,少走弯路,为我们减轻了不少工作压力,更为我们企业节约了大量的时间和投资成本,真心为开发区的营商环境点赞。

  据了解,为更好地服务全区项目建设,解决项目批前不知道、批中来回跑、材料重复交等问题,近年来,该局把优化营商环境作为推动高质量发展、增强核心竞争力的重要抓手,坚持以“压流程、提效率、通堵点、强服务”为目标,不断深化改革、转变理念、优化服务、强化落实,让工作人员“多跑路”,让服务对象“少跑腿”,为全区项目建设注入强劲动能。

  “上门问需”,服务更深入。该局建立挂钩服务板块工作机制,明确要求科级以上干部挂钩服务一个园区、镇街或平台公司,坚持每月到挂钩板块上门服务,及时了解项目推进过程中审批服务方面的困难,积极协调将问题化解在基层一线。“对症下药”,服务更精准。牵头各审批部门主动上门进行项目审批全流程对接服务,以企业需求和存在问题为导向,针对审批前置条件、办理要件、审批流程、中介环节等方面予以指导,提出前瞻性建议。“全程待命”,服务更贴心。组织各条线工作人员组建微信群,全天候接受项目咨询,第一时间解决疑难杂症,确保项目审批“少跑路、无弯路、优服务”。

  该局副局长周伟表示,行政审批局将继续秉承“主动担当、创新举措、优化服务”的宗旨,坚持提前介入、靠前服务,致力于服务项目、服务企业,做到“事前精准指导、事中代办帮办、事后服务保障”三到位,不断推进项目审批提质增效,全力提升企业办事创业的便利度和满意度”,为全区经济社会发展提供最优政务服务保障。(倪玲 张琪)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126173301