江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

华夏银行常州分行:坚持党建引领助力地方经济发展

2020年06月29日 19:40:53 来源: 华夏银行常州分行

  为迎接建党99周年,华夏银行常州分行党委组织辖内各党支部开展了“赓续初心聚合力 接续奋进再前行”主题党日活动。各基层党支部坚持以党建工作为经营发展定标领航,将主题党日活动与日常营销工作相结合,组织党员群众走进邹区灯具市场、新北万达、路桥市场、武进纺织城、美吉特建材市场等商圈拓展商户,助力疫情后复工复产,进一步凝聚服务大局、攻坚提质的合力。

  6月,虽然空气中弥漫着闷热的气息,但华夏员工火热的情怀、饱满的精气神,让暴雨过后的城市充满生机与活力。该行党委书记、行长带领机关第一党支部、钟楼支行党支部党员群众一起着行服、佩党徽,共同走进邹区灯具市场,开展营销宣传活动。活动现场,党员带头、全员行动,通过发放宣传折页等形式,向商户店家、过往群众介绍各类金融产品,详细了解小微商户的需求,在与客户互动的同时,为商户送上安全支付小贴士,介绍防范电信诈骗小技巧,引导金融消费者安全使用移动支付工具,多角度、多方位开展金融知识普及宣传;该行机关第三党支部与营业部党支部的党员群众,冒雨前往万达广场及太湖路商圈,开展收单业务营销活动,建立了由专业客户经理维护的商户服务微信群,对商户在使用过程中出现的问题及时答疑解惑,进一步为辖内商户提供便利、快捷、实惠的持续跟踪服务;武进支行党支部组织全体党员和青年员工走进湖塘纺织城,分别对纺织城内的建材区、窗饰区、卫浴区和棉纱区等区域,开展分组营销拓展和金融知识宣传,重点向商户讲解支付安全、个人信息安全、防范非法集资等金融知识;金坛支行党支部组织党员群众参与了“放飞和平鸽 助力文明城”2020年常州市青少年城市微治理行动推进仪式活动,现场向广大消费者宣传金融知识,为前来咨询的群众答疑解惑,以实际行动传播文明理念,弘扬时代新风,践行社会责任。

  为进一步引领分行上下深耕地方经济建设,推动普惠金融发展,该行党委书记、行长带领机关第一党支部、钟楼支行党支部党员群众前往常州市美丽乡村建设示范点安基村,参观了党建文化中心、千寻灯博馆、运河生态廊道等,深入了解了安基村在乡村振兴战略背景下,围绕“灯具之乡”产业优势和民俗文化特色,抢抓“大运河”文化带建设契机,深入推进新农村建设、实现脱贫攻坚与乡村振兴深度融合等情况;机关第二党支部与金坛支行党支部共赴“全国十大美丽乡村”之一的金坛仙姑村,参观新农村的主体建筑、基础设施、景观风貌,了解新农村的发展历程和业态布局,进一步增强了党员的责任感和使命感,引导分行上下以支持地方经济建设为己任,持续深化金融支持新农村建设的思想和行动自觉,在金融服务“三农”的大局中精准发力、持续用劲。

  华夏银行常州分行将进一步发挥党建工作的引领保障作用,把党建责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,带领广大党员群众立足岗位、大干当前,聚焦主责主业,积极在服务当地经济发展中,打造华夏银行常州分行的服务品牌,持续提升基层党建工作整体推进的系统性、攻坚提质的创造性、服务大局的有效性。(张可欣)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126173526