江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京建邺路边电箱换新装提升城市景观

2020年06月29日 19:38:58 来源: 南京市城管局

  近日,南京市建邺区内道路两边的一批外置电箱“变身”了,不仅美化环境,箱体还成了公益广告的载体。据介绍,为提升城区整体风貌,南京建邺区城管局牵头将建邺区主要的几条道路上的电箱进行彩绘美化,凸显城市管理的勃勃生机。

  截至6月29日,江东中路道路两边的电箱美化共计21个、庐山路共计22个,云锦路及奥体大街两旁共计4个、牡丹江街及新安江街共计6个。这些彩绘电箱基本都是由南艺的学生参与绘制的。每条道路两旁的电箱美化主题也不一样,如江东中路作为河西建邺的中轴线,结合全民健身运动主题的宣传标语,靠近奥体附近选用运动题材;云锦路段的电箱更靠近人行道,对于这样的位置,结合共享单车流行的现在,设计以规范单车停放为主;庐山路设计风格更偏向于垃圾分类的知识的宣传,提高全民认知,适应时下垃圾分类的主题;牡丹江街、新安江街电箱主要集中在绿化带内,设计更偏向于美丽的风景,使原本突兀的电箱融入自然。(吴星月)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126173656